Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Эклеры
Эклеры
32198 ed4 square100
Эклеры
Эклеры
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всегда хотелось попробовать испечь самой эклеры, и так мой первый опыт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 3-5 шт
Щепотка соли
Сахар 1/3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164169 ed4 square150
164167 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 2
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
На весь экран
шаг 4
Второе...
Второе...
На весь экран
шаг 5
Третье...
Третье...
На весь экран
шаг 6
Четвертое...
Четвертое...
На весь экран
шаг 7
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.11.2012 22:17:43

Красотульки!!!!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.10.2012 07:54:56

вчера опробовала этот рецепт и на своей кухне. потрясающе вышло! heart

Наталья
Наталья
28.11.2012 22:17:10
Наталья Фёдорова,

Я очень рада, что у Вас все получилось!!! Для меня этот рецепт был вообще чуть ли не шедевр)))))) а попробовала и тоже все получилось!)))

натахан
натахан
18.11.2011 14:01:31

5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...

Наталья
Наталья
18.11.2011 16:04:54
натахан,

))))Да уж, а мне такие папа на день рождения заказывал целый поднос (такие помните, зеленые, синие, голубые..в советских столовых были)))))