Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикассе из курицы от Стефано Антониолли

Фрикассе из курицы от Стефано Антониолли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриных филе
0,5 большой луковицы
0,8 корня сельдерея
0,5 головки чеснока (3 больших зубчика)
1 морковка
1-2 ст. лож. оливкового масла
Цедра 0,5 лимона
50 мл. белого вина
80-100 мл.сливок
1 желток
Соль, перец, итальянские травы, петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи измельчить в блендере на мелкие кусочки, поджарить в течение 10 мин.
Все овощи измельчить в блендере на мелкие кусочки, поджарить в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавить травы и куриное филе, порезанное на кусочки. Тушить 10 минут на медленном огне. Затем добавить сливки, вино, соль, перец и тушить еще 10-15 мин.
Добавить травы и куриное филе, порезанное на кусочки. Тушить 10 минут на медленном огне. Затем добавить сливки, вино, соль, перец и тушить еще 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
В конце добавить 1 желток (сняв с плиты), перемешать, добавить цедру лимона, натертую на тёрке или измельченную в блендере и петрушку.
В конце добавить 1 желток (сняв с плиты), перемешать, добавить цедру лимона, натертую на тёрке или измельченную в блендере и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Подавать с гарниром. Очень вкусное блюдо! Так легко готовить и такой потрясный результат! Всем рекомендую! Так же можно использовать кролика и индейку.
Подавать с гарниром. Очень вкусное блюдо! Так легко готовить и такой потрясный результат! Всем рекомендую! Так же можно использовать кролика и индейку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:07:33

Замечательно!

Sindirella
Sindirella
26.11.2011 14:04:37
Мария KMW,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2011 01:17:25

Голосую!! Как же вкусно должно быть))) А название какое красивое)))

Sindirella
Sindirella
26.11.2011 14:04:29
Ольчик :),

Спасибочки!

Наташа
Наташа
19.11.2011 00:40:26

Комплименты Вашему маэстро и Вам! Голос и заслуженная пятёрочка! Хотела бы только уточнить, что Вы имеете ввиду под обширным понятием итальянские травы?

Sindirella
Sindirella
26.11.2011 14:03:41
Наташа,

А в пакетиках продаются готовы смеси

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 23:51:16

Как все просто и думаю очень вкусно! Голосую)

Sindirella
Sindirella
26.11.2011 14:03:11
Kskz (Лиля),

Да! Очень!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2011 21:36:06

Филе всегда выручает своей быстротой в готовке,а тут такое облагороженное!Голосую 47-я!

Sindirella
Sindirella
26.11.2011 14:03:02
ТатьянаS,

100%!!! Спасибо!

Показать еще комментарии