Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4145/74145-ed4_wide.jpg?14716343132015-05-06T08:14:57+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А вместо сливочного сыра подойдут жирные сливки, их понадобится 120 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
8 стеблей
70 г
1 зубчик
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 пласт
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
На весь экран
шаг 3
Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.
На весь экран
шаг 4
Желток посолить и слегка взбить.
Желток посолить и слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Зубчик чеснока почистить.
Зубчик чеснока почистить.
На весь экран
шаг 7
Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.
Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.
На весь экран
шаг 8
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 9
У спаржи удалить грубые черенки.
У спаржи удалить грубые черенки.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 11
Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.
Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 12
В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.
В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.
На весь экран
шаг 13
Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.
Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
06.07.2015 12:51:26

А чем можно заменить спаржу? Что сюда подойдет?