+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)

Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мало свободного времени,я часто использую лаваш вместо теста. Это просто палочка-выручалочка,когда надо что-то быстро испечь. Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых пирожков из лаваша с начинкой из сырого тертого картофеля. Получается вкусно, сытно.Такие пирожки-лепешки удобно брать вместо хлеба на пикник.Их можно делать маленькими и можно побольше-кому как нравится:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лаваш тонкий - 4 листа
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый -1 небольшая
Сыр "Сулугуни" - 30-40 г
Соль, перец, зелень укропа и лука
Сметана - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить начинку: картошку натереть на крупной терке, отжать сок,и натереть поверх картошки лук репчатый, перемешать.
Приготовить начинку: картошку натереть на крупной терке, отжать сок,и натереть поверх картошки лук репчатый, перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить натертый сыр, яйца, зелень, соль и перец,перемешать.
Добавить натертый сыр, яйца, зелень, соль и перец,перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Лаваш нарезать пополам и потом еще на 4 части.
Лаваш нарезать пополам и потом еще на 4 части.
На весь экран
шаг 4/5
Кусочек лаваша смазать сметаной(тонким слоем),на середину столовую ложку начинки.По желанию(кто любит бекон)можно посыпать шкварками из бекона.
Кусочек лаваша смазать сметаной(тонким слоем),на середину столовую ложку начинки.По желанию(кто любит бекон)можно посыпать шкварками из бекона.
На весь экран
шаг 5/5
Свертываем конвертик и обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой по 4-5минут с каждой стороны.Готовые конвертики сложить в посуду на пергамент и накрыть пергаментом и крышкой минут на 5.Тогда они станут мягенькими. Приятного аппетита!
Свертываем конвертик и обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой по 4-5минут с каждой стороны.Готовые конвертики сложить в посуду на пергамент и накрыть пергаментом и крышкой минут на 5.Тогда они станут мягенькими. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
8 лет назад

эврика!)

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ева,

Спасибо:).Можно делать большой квадрат,на всю сковородку,но главное жарить на маленьком огне и под крышкой.

Ева
Ева
8 лет назад
Надежда,

да,видимо картошка должна успеть за нами))

Цветана
Цветана
8 лет назад

Отличная задумка,5+1,я 10-ая.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Цветана,

Спасибо,Цветана:)

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

6-я!

Надежда
Надежда
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо:)

Римма
Римма
8 лет назад

Надежда, я сегодня с голосом!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка,очень приятно:)

Диана
Диана
8 лет назад

2-й голос! люблю такие простые и главное быстрые рецепты ( всегда не хватает времени)

Надежда
Надежда
8 лет назад
Диана,

Спасибо,Дианочка:)Вот и я о том же-с тестом не надо возиться и начинка быстрая:)

Показать еще комментарии