Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Милфей с брынзой, йогуртом и зеленью

Милфей с брынзой, йогуртом и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное их воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод. 

Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина. 

Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это  получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет. 

Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 мл
250 г
10 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212591 ed4 square150
212590 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень 10 грамм (укроп, петрушку) в крем.
Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень 10 грамм (укроп, петрушку) в крем.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто готово, разобрать его на запчасти)
Когда тесто готово, разобрать его на запчасти)
На весь экран
шаг 5
Перемазываем коржики кремом из брынзы.
Перемазываем коржики кремом из брынзы.
На весь экран
шаг 6
Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Приятного аппетита
Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
27.11.2014 17:07:33

Ммм, сыр с зеленью.. и вкусно, и красиво, и (!) полезно для фигуры! 😆 🌸

Hilda
Hilda
16.09.2014 15:38:58

Хозяйка, принимай работу! pooh_lol Он обалденно-вкусный, муж мурлыкал, хорошо, что запрятала один кусочек на утро для фотосессии. Буду готовить ещё, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я разрезала тесто на полосочки, не стала печь один большой пласт, так быстрее и аккуратнее. Запчасти не хотели отделяться друг от друга, пришлось им помочь 😜 Украшала запеченным болгарским перцем, укроп купить забыла, посыпала базиликом, СУПЕР! семья требует продолжения pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.09.2014 09:19:42
Hilda,

Танюшка, спасибо за доверие))))😍😘💗 Очень рада, что понравилось)))
Перец хорошая идея) надо себе будет попробовать) 💗🐾🐾🐾
Аппетитный кусочек))) с перчиком хорошо смотрится)))🐾🐾🐾

Hilda
Hilda
18.09.2014 13:39:16
Hilda
Hilda
11.09.2014 22:57:10

Светуль, ну какой он классный, "мой" на 100%! Замечательная идея с запчастями! 😆 интересно, а если целый пласт, не разрезая испечь, поднимется? хочу в виде тортика закусочного сделать. Если не трудно напиши в личку марку теста, вдруг у нас тоже такое встречу 😳😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2014 12:16:23
Hilda,

Танюшка, я знала, я знала))) что тебе понравится))))💗😘 Поднимется) главное в холодную духовку и слегка размороженное тесто. Напишу тебе на почту марку теста))))pooh_lol

Hilda
Hilda
14.09.2014 00:30:26
Svetlana Gorelova ,

Купила брынзу, жди с отчётом 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.09.2014 09:17:19
Hilda,

😘😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11.09.2014 18:42:19

Классно 😋🌺!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 21:39:30
~Un Dina~,

Алла, спасибо)))))😍

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 17:49:33

Света, вкусно!!! )))) 😋💖 А вот тесто покупное у нас никогда таким красивым и слоистым не получится... ((((( 😟 Это только если самой....... 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 21:38:59
burro.salvia,

Ириша, спасибо)))💗🌹🌹 У нас я методом проб и ошибок нашла две фирмы, которые делают великолепное тесто) Это очень выручает.

Показать еще комментарии