Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы картофельные.

Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
32469 ed4 square100
Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто готовлю драники.И просто так со сметанкой,и на гарнир к мясу,и также готовлю зразы(или драники с начинкой).Начинки бывают разные:и яйцо с зеленым луком,и мясная и капустная.А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом.Получаются они очень вкусные и начинка нежная.Подавать их можно как самостоятельное блюдо с любимым вашим соусом и салатиком из овощей.Можно приготовить грибной соус.Мы их едим со сметанкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Картофель-4шт(крупный,примерно 600гр.)
2.Морковь-1шт(средней величины)
3.Лук репчатый-1шт.
4.Творог-100гр.
5.Яйца-2-3шт.
6.Мука-2столовые ложки(с горкой)
7.Зелень укропа и лука,соль и перец по вкусу.

для начинки:
1.Печень куриная-300гр.
2.Яйца(вареные)-3шт.
3.Лук репчатый-1шт(небольшая).
4.Соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить.
Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
На весь экран
шаг 4
А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно!Приятного аппетита!:)
А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно!Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
24.11.2011 01:53:23

Очень люблю зразы! А у вас такие они аппетитные! И готовлю я их по другому, у вас намного интереснее! Голосую и спасибо! Буду пробовать!))

Надежда
Надежда
24.11.2011 11:01:40
Альбина,

Спасибо,Альбиночка,буду рада если понравится:)

STatiana
STatiana
23.11.2011 23:36:17

Фотки очень классные,зразы аппетитные так хочется кусочек попробовать,просто чувствую вкус.5+ и голос.

Надежда
Надежда
23.11.2011 23:46:21
STatiana,

Спасибо:)

Виктория
Виктория
23.11.2011 23:25:29

Очень вкусно и красиво:)

Надежда
Надежда
23.11.2011 23:46:02
Виктория,

Спасибо,Виктория,рада видеть Вас:)

Ева
Ева
23.11.2011 20:04:19

и правда нежные!) как всегда вкуснейший домашний рецептик!)

Надежда
Надежда
23.11.2011 21:25:45
Ева,

Спасибо,Евочка:)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:32:24

Надюша, голосую за вкуснющие зразы)))

Надежда
Надежда
23.11.2011 19:41:34
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилка:)

Показать еще комментарии