На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком... Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница (нашли друг друга в "одноклассниках", естественно) гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники. Похвасталась мне, как муж сестры приготовил индейку - целую в духовке... Ну, и я, конечно, попросила рецепт. И вот, что получилось.
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Леночка, хочу приготовить Вашу индейку, подскажите: как масло под шкурку распределить? Возле нижней части подрезать7 А дальше делать надрезы? ПОДСКАЖИТЕ 😱flower
Извините, наверное, поздновато отвечаю, но еще сегодня утром вашего сообщения не было у меня... Да, внизу, где отверстие у индейки вы кожу надрезаете, а затем просовываете под кожу руку, по-тихоньку отрывая ее от мяса. Желательно, чтоб индейка была комнатной температуры, тогда легче работать с кожей - она не рвется -как на моей индейке😞 - хотя это ее не испортило! Удачи вам!
Леночка, СПАСИБО!!!👌👍flower
Леночка, вчера готовила индейку по вашему (твоему) рецепту, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое! И как я не увидела этот рецепт сразу после публикования? Но теперь я его знаю и возьму на вооружение. А к индейке я приготовила пикантный клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/34710. Получилось очень-очень интересно. Большущее спасибо еще раз!
Аллочка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями! И спасибо за ссылку на соус - беру в КК:)) И, пользуясь случаем, с праздниками тебя и твою семью, удачи, счастья, здоровья!!!
Ой, и я поздравляю тебя и твою семью, Леночка, с праздниками!
ее делают еще со стаффингом/начинкой/я делала нынче с лимоным-пряным вкусом и начинкой со специями,а вам 5!
Спасибо! Очень хотелось бы узнать варианты стаффинга, если можно))
вообще их большое кол-во, в основном идут сухари уже с пряностями/которые можно купить готовые/добавляется сельдерей,лук слегка припущенные/на сковороде 3-4мин, с маслом/кол-во определяется от веса индюшки:о)))есть начинка это чеснок/14 головок/я протыкала его по всей тушке и в полость/,1 лимон,лук, свежий тмин,соль, перец,все кладется распределяется в полость индюшки :о)))да запекается в пакете для запекания/они здесь спец.большие под размер индюшки/
Интересно, спасибо!
Это очень вкусно.Скоро будем готовить на Рождество!Отлично и голос.
Спасибо! Стол очень украшает, не говоря уже о количестве мяса:)
Хороший рецепт и я ЗА индейку, это по-легче гуся, и не менее вкусно. Голосую, Леночка.
Точно, Машунь, как бы я ни любила гуся с яблоками, но он-таки тяжеловат, а вот индейка - самое то! Спасибо:))