+ 1000
+ 1000

Индейка, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная целиком
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком... Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница (нашли друг друга в "одноклассниках", естественно) гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники. Похвасталась мне, как муж сестры приготовил индейку - целую в духовке... Ну, и я, конечно, попросила рецепт. И вот, что получилось.

Пищевая ценность блюда
11
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Вот такие у нас домашние птички
Вот такие у нас домашние птички
На весь экран
шаг 2/8
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3/8
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
На весь экран
шаг 4/8
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
На весь экран
шаг 5/8
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
На весь экран
шаг 6/8
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 7/8
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
На весь экран
шаг 8/8
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наташа
Наташа
7 лет назад

Леночка, хочу приготовить Вашу индейку, подскажите: как масло под шкурку распределить? Возле нижней части подрезать7 А дальше делать надрезы? ПОДСКАЖИТЕ 😱flower

Pronya
Pronya
7 лет назад
Наташа,

Извините, наверное, поздновато отвечаю, но еще сегодня утром вашего сообщения не было у меня... Да, внизу, где отверстие у индейки вы кожу надрезаете, а затем просовываете под кожу руку, по-тихоньку отрывая ее от мяса. Желательно, чтоб индейка была комнатной температуры, тогда легче работать с кожей - она не рвется -как на моей индейке😞 - хотя это ее не испортило! Удачи вам!

Наташа
Наташа
7 лет назад
Pronya,

Леночка, СПАСИБО!!!👌👍flower

Алла
Алла
8 лет назад

Леночка, вчера готовила индейку по вашему (твоему) рецепту, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое! И как я не увидела этот рецепт сразу после публикования? Но теперь я его знаю и возьму на вооружение. А к индейке я приготовила пикантный клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/34710. Получилось очень-очень интересно. Большущее спасибо еще раз!

Pronya
Pronya
8 лет назад
Алла,

Аллочка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями! И спасибо за ссылку на соус - беру в КК:)) И, пользуясь случаем, с праздниками тебя и твою семью, удачи, счастья, здоровья!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Pronya,

Ой, и я поздравляю тебя и твою семью, Леночка, с праздниками!

Апрель
Апрель
8 лет назад

ее делают еще со стаффингом/начинкой/я делала нынче с лимоным-пряным вкусом и начинкой со специями,а вам 5!

Pronya
Pronya
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Очень хотелось бы узнать варианты стаффинга, если можно))

Апрель
Апрель
8 лет назад
Pronya,

вообще их большое кол-во, в основном идут сухари уже с пряностями/которые можно купить готовые/добавляется сельдерей,лук слегка припущенные/на сковороде 3-4мин, с маслом/кол-во определяется от веса индюшки:о)))есть начинка это чеснок/14 головок/я протыкала его по всей тушке и в полость/,1 лимон,лук, свежий тмин,соль, перец,все кладется распределяется в полость индюшки :о)))да запекается в пакете для запекания/они здесь спец.большие под размер индюшки/

Pronya
Pronya
8 лет назад
Апрель,

Интересно, спасибо!

Вета
Вета
8 лет назад

Это очень вкусно.Скоро будем готовить на Рождество!Отлично и голос.

Pronya
Pronya
8 лет назад
Вета,

Спасибо! Стол очень украшает, не говоря уже о количестве мяса:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хороший рецепт и я ЗА индейку, это по-легче гуся, и не менее вкусно. Голосую, Леночка.

Pronya
Pronya
8 лет назад
Мария KMW,

Точно, Машунь, как бы я ни любила гуся с яблоками, но он-таки тяжеловат, а вот индейка - самое то! Спасибо:))

Показать еще комментарии