+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
22335
0
Реклама
Реклама

Индейка, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная целиком
32471 ed4 square100
Индейка, запеченная целиком
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком... Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница (нашли друг друга в "одноклассниках", естественно) гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники. Похвасталась мне, как муж сестры приготовил индейку - целую в духовке... Ну, и я, конечно, попросила рецепт. И вот, что получилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такие у нас домашние птички
Вот такие у нас домашние птички
На весь экран
шаг 2
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
На весь экран
шаг 4
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
На весь экран
шаг 5
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
На весь экран
шаг 6
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 7
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
На весь экран
шаг 8
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Наташа
Наташа
05.01.2013 21:37:01

Леночка, хочу приготовить Вашу индейку, подскажите: как масло под шкурку распределить? Возле нижней части подрезать7 А дальше делать надрезы? ПОДСКАЖИТЕ 😱flower

Pronya
Pronya
07.01.2013 22:44:57
Наташа,

Извините, наверное, поздновато отвечаю, но еще сегодня утром вашего сообщения не было у меня... Да, внизу, где отверстие у индейки вы кожу надрезаете, а затем просовываете под кожу руку, по-тихоньку отрывая ее от мяса. Желательно, чтоб индейка была комнатной температуры, тогда легче работать с кожей - она не рвется -как на моей индейке😞 - хотя это ее не испортило! Удачи вам!

Наташа
Наташа
08.01.2013 15:57:05
Pronya,

Леночка, СПАСИБО!!!👌👍flower

Алла
Алла
08.01.2012 06:57:52

Леночка, вчера готовила индейку по вашему (твоему) рецепту, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое! И как я не увидела этот рецепт сразу после публикования? Но теперь я его знаю и возьму на вооружение. А к индейке я приготовила пикантный клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/34710. Получилось очень-очень интересно. Большущее спасибо еще раз!

Pronya
Pronya
10.01.2012 13:28:50
Алла,

Аллочка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями! И спасибо за ссылку на соус - беру в КК:)) И, пользуясь случаем, с праздниками тебя и твою семью, удачи, счастья, здоровья!!!

Алла
Алла
10.01.2012 16:50:06
Pronya,

Ой, и я поздравляю тебя и твою семью, Леночка, с праздниками!

Апрель
Апрель
02.12.2011 19:49:20

ее делают еще со стаффингом/начинкой/я делала нынче с лимоным-пряным вкусом и начинкой со специями,а вам 5!

Pronya
Pronya
03.12.2011 17:37:07
Апрель,

Спасибо! Очень хотелось бы узнать варианты стаффинга, если можно))

Апрель
Апрель
03.12.2011 18:16:51
Pronya,

вообще их большое кол-во, в основном идут сухари уже с пряностями/которые можно купить готовые/добавляется сельдерей,лук слегка припущенные/на сковороде 3-4мин, с маслом/кол-во определяется от веса индюшки:о)))есть начинка это чеснок/14 головок/я протыкала его по всей тушке и в полость/,1 лимон,лук, свежий тмин,соль, перец,все кладется распределяется в полость индюшки :о)))да запекается в пакете для запекания/они здесь спец.большие под размер индюшки/

Pronya
Pronya
04.12.2011 14:00:07
Апрель,

Интересно, спасибо!

Вета
Вета
01.12.2011 07:50:56

Это очень вкусно.Скоро будем готовить на Рождество!Отлично и голос.

Pronya
Pronya
01.12.2011 11:20:49
Вета,

Спасибо! Стол очень украшает, не говоря уже о количестве мяса:)

Мария KMW
Мария KMW
01.12.2011 02:35:42

Хороший рецепт и я ЗА индейку, это по-легче гуся, и не менее вкусно. Голосую, Леночка.

Pronya
Pronya
01.12.2011 11:20:05
Мария KMW,

Точно, Машунь, как бы я ни любила гуся с яблоками, но он-таки тяжеловат, а вот индейка - самое то! Спасибо:))

Показать еще комментарии