+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная целиком
32471 ed4 square100
Индейка, запеченная целиком
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком... Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница (нашли друг друга в "одноклассниках", естественно) гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники. Похвасталась мне, как муж сестры приготовил индейку - целую в духовке... Ну, и я, конечно, попросила рецепт. И вот, что получилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такие у нас домашние птички
Вот такие у нас домашние птички
На весь экран
шаг 2
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
Подготовить тушку, промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
Мягкое сливочное масло смешать с солью и специями (у меня черный молотый перец и розмарин)
На весь экран
шаг 4
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
Аккуратно приподнять кожицу на тушке и хорошо распределить под ней сливочное масло. У меня была очень холодная индейка и кожа немного порвалась.
На весь экран
шаг 5
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
Внутрь индейки вложить надрезанную целую луковицу (надо было бы порезанную, но я как представила, как ее оттуда потом выбирать...)
На весь экран
шаг 6
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
Сверху смазать растительным маслом. Хорошенько замотать нашу птичку фольгой и в предварительно нагретую до 140 градусов духовку часа на 3 - 3,5. После этого снять фольгу и оставить в духовке при этой температуре еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 7
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
Готовую птицу подавать с картофельным пюре и подливкой с противня.
На весь экран
шаг 8
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
Результат порадовал всех гостей, а потом еще радовал нас целую неделю! Ножку облюбовала (естественно!) дочурка. А ножка там, я вам скажу - огромная!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Наташа
Наташа
05.01.2013 21:37:01

Леночка, хочу приготовить Вашу индейку, подскажите: как масло под шкурку распределить? Возле нижней части подрезать7 А дальше делать надрезы? ПОДСКАЖИТЕ 😱flower

Pronya
Pronya
07.01.2013 22:44:57
Наташа,

Извините, наверное, поздновато отвечаю, но еще сегодня утром вашего сообщения не было у меня... Да, внизу, где отверстие у индейки вы кожу надрезаете, а затем просовываете под кожу руку, по-тихоньку отрывая ее от мяса. Желательно, чтоб индейка была комнатной температуры, тогда легче работать с кожей - она не рвется -как на моей индейке😞 - хотя это ее не испортило! Удачи вам!

Наташа
Наташа
08.01.2013 15:57:05
Pronya,

Леночка, СПАСИБО!!!👌👍flower

Алла
Алла
08.01.2012 06:57:52

Леночка, вчера готовила индейку по вашему (твоему) рецепту, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое! И как я не увидела этот рецепт сразу после публикования? Но теперь я его знаю и возьму на вооружение. А к индейке я приготовила пикантный клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/34710 Получилось очень-очень интересно. Большущее спасибо еще раз!

Pronya
Pronya
10.01.2012 13:28:50
Алла,

Аллочка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями! И спасибо за ссылку на соус - беру в КК:)) И, пользуясь случаем, с праздниками тебя и твою семью, удачи, счастья, здоровья!!!

Алла
Алла
10.01.2012 16:50:06
Pronya,

Ой, и я поздравляю тебя и твою семью, Леночка, с праздниками!

Апрель
Апрель
02.12.2011 19:49:20

ее делают еще со стаффингом/начинкой/я делала нынче с лимоным-пряным вкусом и начинкой со специями,а вам 5!

Pronya
Pronya
03.12.2011 17:37:07
Апрель,

Спасибо! Очень хотелось бы узнать варианты стаффинга, если можно))

Апрель
Апрель
03.12.2011 18:16:51
Pronya,

вообще их большое кол-во, в основном идут сухари уже с пряностями/которые можно купить готовые/добавляется сельдерей,лук слегка припущенные/на сковороде 3-4мин, с маслом/кол-во определяется от веса индюшки:о)))есть начинка это чеснок/14 головок/я протыкала его по всей тушке и в полость/,1 лимон,лук, свежий тмин,соль, перец,все кладется распределяется в полость индюшки :о)))да запекается в пакете для запекания/они здесь спец.большие под размер индюшки/

Pronya
Pronya
04.12.2011 14:00:07
Апрель,

Интересно, спасибо!

Вета
Вета
01.12.2011 07:50:56

Это очень вкусно.Скоро будем готовить на Рождество!Отлично и голос.

Pronya
Pronya
01.12.2011 11:20:49
Вета,

Спасибо! Стол очень украшает, не говоря уже о количестве мяса:)

Мария KMW
Мария KMW
01.12.2011 02:35:42

Хороший рецепт и я ЗА индейку, это по-легче гуся, и не менее вкусно. Голосую, Леночка.

Pronya
Pronya
01.12.2011 11:20:05
Мария KMW,

Точно, Машунь, как бы я ни любила гуся с яблоками, но он-таки тяжеловат, а вот индейка - самое то! Спасибо:))

Показать еще комментарии