Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильи с мясом и гуакамоле

Тортильи с мясом и гуакамоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортилья - мексиканская лепешка, которую едят с различными начинками. Я уже показывал рецепт Тортильи с сыром и ветчиной, который я увидел у Джейми Оливера. Теперь я хочу представить еще одно очень простое блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и очень просто готовится. Напомню, что это мягкие тортильи среднего размера. Чтобы они стали вкусными их надо слегка обжарить без масла на гриле или сковороде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тортилья мягкая - 2 шт
Мясо готовое - 100 грамм (у меня - срезанные кусочки мяса с ноги по рецепту Баранина под чесночным соусом
Корнишоны - 3-4 шт
Зеленый лук - 2 стрелки
Кинза - 5 веточек
Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой (у меня - Мой любимый вариант из рецепта Гуакамоле классический и мой любимый варианты)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
На весь экран
шаг 2
Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
На весь экран
шаг 4
Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
На весь экран
шаг 5
Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
На весь экран
шаг 8
Положите начинку на теплую тортилью.
Положите начинку на теплую тортилью.
На весь экран
шаг 9
Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
На весь экран
шаг 10
Важно В начале приготовления я показал принцип приготовления. В данном случае можно получить бесчисленное множество вариантов блюда, так же как и с питами. Очень вкусно получается с запеченным болгарским перцем. Если вы хотите использовать сыр, используйте его как связующее вместо Гуакамоле, а сам Гуакамоле - как соус, в который будете макать Тортилью.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.11.2011 19:23:06

Принесла голос!

leo1970
leo1970
24.11.2011 20:03:19
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
24.11.2011 16:51:34

13-ая!!!

leo1970
leo1970
24.11.2011 16:57:53
Liebe&Любовь ,

И этот номер мы тоже любим)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
24.11.2011 16:59:04
leo1970,

;)))

Альбина
Альбина
24.11.2011 16:15:45

Очень аппетитно! И вкусно!))

leo1970
leo1970
24.11.2011 16:57:41
Альбина,

А то! Особенно когда собралась хорошая компания)

Denis
Denis
24.11.2011 13:33:09

Восхитительно!

leo1970
leo1970
24.11.2011 16:57:21
Denis,

Да, это очень вкусно)