Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
32621 ed4 square100
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи.Похожих рецептов на сайте много,но вдруг и мой кому-то пригодится.Я его называю ленивыми голубцами,хотя это блюдо больше похоже на ризотто.Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том,что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов(так же как и в голубцах,она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда).В идеале надо готовить со свининой двух сортов:шейка и немного грудинки.Тогда аромат и вкус просто обалденный.Я готовлю с курицей,но получается не менее вкусно.Мой старший сын,кода учился в 10-11 классе,возвращался после долгих и напряженных уроков и,открывая дверь,спрашивал:"Мама,это ты рис готовишь,пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Голени куриные-3-4шт(или свинина 500гр.)
Лук репчатый-1-2шт.
Морковь-2шт.
Капуста свежая-четверть вилка(прим.450гр)
Рис-полтора стакана.
Паста томатная-2столовые ложки.
Соль,перец,лавровый лист,зелень укропа и петрушки,масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
222723 ed4 square150
200160 ed4 square150
141922 ed4 square150
134356 ed4 square150
134355 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовим продукты:
Приготовим продукты:
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Приготовим рис.
Приготовим рис.
На весь экран
шаг 8
Капусту нашинковать не очень мелко.
Капусту нашинковать не очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
На весь экран
шаг 10
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
На весь экран
шаг 11
Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:29:12

Надюша, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт!!😘😍💐 Очень вкусные ленивые голубцы получились! 😋 Большое тебе спасибо от всей моей семьи!💖😃 Заглядывай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Надежда
Надежда
27.04.2015 14:07:01
ВикторияS,

Викуля,какое фото вкусное у тебя!😋😋Я очень рада,что и тебе понравилось это незамысловатое блюдо,готовь на здоровье!!!💖💐😘Побежала читать пост🐾🐾😄

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2015 14:14:23
Надежда,

😌😍😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.01.2014 12:05:07

Надежда, огромное спасибо!!!Голубчики получились просто замечательные, а аромат разносился по всей квартире.😘

Надежда
Надежда
19.01.2014 23:12:14
Семейка Березовских,

Наташенька,очень аппетитное фото ,спасибо большое!!!Я очень рада,что ленивые голубцы понравились,это блюдо из тех,которые я готовлю очень часто,готовь на здоровье и радуй своих близких!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 21:27:52

Приготовила,сама еще не ела,на ночь не очень хочется наедаться,а муж сказал вкуснятинка😀Спасибо вам за такие замечательные и простые рецептыflower

Надежда
Надежда
04.06.2012 21:29:42
Анастасия,

Анастасия,большое спасибо!Мне очень приятно,что понравилосьheartheartheartготовьте на здоровье😀

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 14:48:09

Скажите,а мясо вы на порционные кусочки когда нарезаете,после того как все приготовится?Сегодня решила попробовать ваши голубцы)))

Надежда
Надежда
04.06.2012 14:52:19
Анастасия,

Мясо я обжариваю в самом начале,закрываю крышкой и отставляю в сторонку.А потом на том же жире-соке обжариваю овощи(шаг №4).😀

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 14:54:11
Надежда,

т.е.вы ножки сразу измельчаете а потом обжариваете?или вы их прям так оставляете целеком

Надежда
Надежда
04.06.2012 14:59:08
Анастасия,

Я их оставляю целиком,а потом просто косточки удаляю,уже у готового мяса.Ты можешь поступать с ножками как тебе удобней.Это большой роли не играет😀и мяса клади столько,сколько тебе надо.

Кошка-ма
Кошка-ма
28.02.2012 23:56:30

Надежда, я так могу и подсесть на Ваши рецепты. Это безумно вкусно!!! Делала уже n-ное количество раз. Спасибо!!!

Надежда
Надежда
29.02.2012 00:09:07
Кошка-ма,

Спасибо большое!Я очень люблю такие комментарии,когда приготовили и понравилось:))).Я ведь выкладываю рецепты блюд и выпечки,которые любит моя семья и делюсь с вами всеми,что бы вы тоже готовили своим близким и они были довольны!:))).Я особенно люблю готовить эти голубцы с сезонными свежими овощами и что бы зелень с грядочки-аромат и вкус тогда обалденный:)

Показать еще комментарии