+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
32621 ed4 square100
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи.Похожих рецептов на сайте много,но вдруг и мой кому-то пригодится.Я его называю ленивыми голубцами,хотя это блюдо больше похоже на ризотто.Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том,что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов(так же как и в голубцах,она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда).В идеале надо готовить со свининой двух сортов:шейка и немного грудинки.Тогда аромат и вкус просто обалденный.Я готовлю с курицей,но получается не менее вкусно.Мой старший сын,кода учился в 10-11 классе,возвращался после долгих и напряженных уроков и,открывая дверь,спрашивал:"Мама,это ты рис готовишь,пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Голени куриные-3-4шт(или свинина 500гр.)
Лук репчатый-1-2шт.
Морковь-2шт.
Капуста свежая-четверть вилка(прим.450гр)
Рис-полтора стакана.
Паста томатная-2столовые ложки.
Соль,перец,лавровый лист,зелень укропа и петрушки,масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
222723 ed4 square150
200160 ed4 square150
141922 ed4 square150
134356 ed4 square150
134355 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим продукты:
Приготовим продукты:
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Приготовим рис.
Приготовим рис.
На весь экран
шаг 8
Капусту нашинковать не очень мелко.
Капусту нашинковать не очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
На весь экран
шаг 10
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
На весь экран
шаг 11
Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:29:12

Надюша, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт!!😘😍💐 Очень вкусные ленивые голубцы получились! 😋 Большое тебе спасибо от всей моей семьи!💖😃 Заглядывай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Надежда
Надежда
27.04.2015 14:07:01
ВикторияS,

Викуля,какое фото вкусное у тебя!😋😋Я очень рада,что и тебе понравилось это незамысловатое блюдо,готовь на здоровье!!!💖💐😘Побежала читать пост🐾🐾😄

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2015 14:14:23
Надежда,

😌😍😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.01.2014 12:05:07

Надежда, огромное спасибо!!!Голубчики получились просто замечательные, а аромат разносился по всей квартире.😘

Надежда
Надежда
19.01.2014 23:12:14
Семейка Березовских,

Наташенька,очень аппетитное фото ,спасибо большое!!!Я очень рада,что ленивые голубцы понравились,это блюдо из тех,которые я готовлю очень часто,готовь на здоровье и радуй своих близких!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 21:27:52

Приготовила,сама еще не ела,на ночь не очень хочется наедаться,а муж сказал вкуснятинка😀Спасибо вам за такие замечательные и простые рецептыflower

Надежда
Надежда
04.06.2012 21:29:42
Анастасия,

Анастасия,большое спасибо!Мне очень приятно,что понравилосьheartheartheartготовьте на здоровье😀

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 14:48:09

Скажите,а мясо вы на порционные кусочки когда нарезаете,после того как все приготовится?Сегодня решила попробовать ваши голубцы)))

Надежда
Надежда
04.06.2012 14:52:19
Анастасия,

Мясо я обжариваю в самом начале,закрываю крышкой и отставляю в сторонку.А потом на том же жире-соке обжариваю овощи(шаг №4).😀

Анастасия
Анастасия
04.06.2012 14:54:11
Надежда,

т.е.вы ножки сразу измельчаете а потом обжариваете?или вы их прям так оставляете целеком

Надежда
Надежда
04.06.2012 14:59:08
Анастасия,

Я их оставляю целиком,а потом просто косточки удаляю,уже у готового мяса.Ты можешь поступать с ножками как тебе удобней.Это большой роли не играет😀и мяса клади столько,сколько тебе надо.

Кошка-ма
Кошка-ма
28.02.2012 23:56:30

Надежда, я так могу и подсесть на Ваши рецепты. Это безумно вкусно!!! Делала уже n-ное количество раз. Спасибо!!!

Надежда
Надежда
29.02.2012 00:09:07
Кошка-ма,

Спасибо большое!Я очень люблю такие комментарии,когда приготовили и понравилось:))).Я ведь выкладываю рецепты блюд и выпечки,которые любит моя семья и делюсь с вами всеми,что бы вы тоже готовили своим близким и они были довольны!:))).Я особенно люблю готовить эти голубцы с сезонными свежими овощами и что бы зелень с грядочки-аромат и вкус тогда обалденный:)

Показать еще комментарии