Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрюшка по-польски

Хрюшка по-польски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле не фига оно не по-польски) то есть попробовала я это блюдо действительно в Польше, в славном городе Вроцлаве. Улыбчивая официантка на мою просьбу посоветовать что-нибудь традиционно-польское - указала это блюдо. Что в нём польского - не понятно))))Сложного и необычного ничего нет, но подача меня заинтриговала)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (у меня на упаковке написано "шницель классический")
Картофель
Лук
Молоко
Масло
Шампиньоны
Сметана
Сливки
Яйцо
Приправы по вкусу (у меня соль, перец, приправа для свинины "Добрый гном",чабер, тимьян, лук зеленый, петрушка. все сушеное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для свинины, чабер и тимьян и поставить в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 2
на сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем свинину с двух сторон, до образования золотистой корочки. Лук режем дольками, укладываем к свинине, заливаем водой, добавляем еще немного тимьяна, и тушим до готовности.
На весь экран
шаг 3
Готовим картофельное пюре. Тут полагаю у каждого свой рецепт) Главное чтобы оно было не очень жидкое) это важно для подачи)
На весь экран
шаг 4
Далее готовим грибной соус. Шампиньоны чистим и режим как нам нравится ( я режу достаточно крупно), в сковородке обжариваем их пока "вода не пойдет". Добавляем сметану, сливки, соль, перец, зеленый лук и петрушку. тушим до готовности (если соус жидковат - можно добавить немного муки)
На весь экран
шаг 5
Берём яйцо и аккуратно разбиваем его в чистую сковородку,чтобы получилась маленькая яишенка-глазунья)) солим.перчим соответственно по вкусу.
На весь экран
шаг 6
теперь сервируем и это важно) Кладем небольшое количество пюре (по размеру не превышающее размер мяса), сверху аккуратно кладем кусок мяса, сверху опять пюре, сверху мясо, сверху аккуратно кладём нашу яишенку (у меня на момент приготовления онной кончились сковородки и она получилась не очень красивая:( в общем должна получитсья башенка) поливаем вокруг грибным соусом *можно подать в отдельной емкости на той же тарелке. я сверху не много посыпала паприкой) Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.02.2012 11:12:35

Конечно,по-польски,пани))).А як жеж.)))Очень хорошее блюдо.Дзякую,ну то есть спасибо.Очень интересные комментарии))).

Римма
Римма
30.11.2011 17:41:16

Спасибо за рецепт! Голосую!

Надежда
Надежда
30.11.2011 16:41:33

Голосую,я 5-я:)

Лилия
Лилия
30.11.2011 10:39:17

Очень аппетитное и реальное блюдо! Хочется сушать! +5, КК. И мой голос за реальность, сытость и красоту!

Надежда
Надежда
29.11.2011 22:50:07

Вполне хорошее и сытное блюдо и подача хорошая,но мне очень понравился Ваш рассказ!:)Очень позитивно!:)))