Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка по-провански.

Куриные окорочка по-провански.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня на ужин блюда французской кухни. На второе очень вкусные тушеные с овощами маринованные в вине куриные окорочка. Готовить не сложно, быстро и в результате получается ароматное, насыщенное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Окорочка – 4шт ( у меня бедрышки – 6шт),
сухое красное вино- 4ст.ложки,
коньяк – 2 ст.ложки,
тимьян ½ ч.ложки,
черный и красный перец – по вкусу,
душица – на кончике ножа,
соль,
чеснок – 2 зубчика,
лук – 1шт,
перец болгарский (красный и желтый) – по 1шт,
помидор средний – 2шт,
картофель – 1шт,
баклажан – 1шт ( у меня не было),
шампиньоны – 150гр,
томатная паста – 1 ч.ложка,
сметана – 1 ст.ложка,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
прованские травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Окорочка ( у меня бедрышки ) промыть, обсушить салфеткой.Для маринада смешать вино, коньяк, специи, соль, замариновать окорочка на 15-20мин.
Окорочка ( у меня бедрышки ) промыть, обсушить салфеткой.Для маринада смешать вино, коньяк, специи, соль, замариновать окорочка на 15-20мин.
На весь экран
шаг 2
Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами. Помидоры разрезать на 8 частей, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками, баклажаны- крупными кусочками( у меня баклажана не оказалось, поэтому готовила без него).
Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами. Помидоры разрезать на 8 частей, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками, баклажаны- крупными кусочками( у меня баклажана не оказалось, поэтому готовила без него).
На весь экран
шаг 3
На овощи выложить окорочка, полить маринадом, добавить 1 чашку воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 220 градусов 50мин.
На овощи выложить окорочка, полить маринадом, добавить 1 чашку воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 220 градусов 50мин.
На весь экран
шаг 4
Овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, выложить в смазанный сливочным маслом толстостенный сотейник ( или керамическую посуду).
Овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, выложить в смазанный сливочным маслом толстостенный сотейник ( или керамическую посуду).
На весь экран
шаг 5
Через 30 мин с начала тушения добавить томатную пасту и сметану.
Через 30 мин с начала тушения добавить томатную пасту и сметану.
На весь экран
шаг 6
Для романтического ужина можно подать с белым хрустящим хлебом и красным вином.
Для романтического ужина можно подать с белым хрустящим хлебом и красным вином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Персик
Персик
11.12.2011 12:18:25

Мур! Какая романтика....Обязательно попробую.

Людмила
Людмила
11.12.2011 15:03:55
Персик,

Спасибо! Буду рада, если понравится!

♕Таня♕
♕Таня♕
04.12.2011 04:19:55

5+++++ и голос!!!!!!!!

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:04:03

Как же мне нравится этот французский прикус на сайте)) Голосую за чудесную курочку!

Людмила
Людмила
03.12.2011 23:09:13
Альбина,

Спасибо! Действительно, столько за последние дни замечательных французских рецептов выложено на сайте!

Мурзик
Мурзик
03.12.2011 22:27:23

Людмила, замечательный ужин)) мне еще очень маринад понравился)

Людмила
Людмила
03.12.2011 22:49:20
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Маринад придает пикантность курочке и соусу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:30:39

Курочка мммммм, объедение! Голосую 24-я)

Людмила
Людмила
03.12.2011 21:35:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии