+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка по-провански.

Куриные окорочка по-провански.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня на ужин блюда французской кухни. На второе очень вкусные тушеные с овощами маринованные в вине куриные окорочка. Готовить не сложно, быстро и в результате получается ароматное, насыщенное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Окорочка – 4шт ( у меня бедрышки – 6шт),
сухое красное вино- 4ст.ложки,
коньяк – 2 ст.ложки,
тимьян ½ ч.ложки,
черный и красный перец – по вкусу,
душица – на кончике ножа,
соль,
чеснок – 2 зубчика,
лук – 1шт,
перец болгарский (красный и желтый) – по 1шт,
помидор средний – 2шт,
картофель – 1шт,
баклажан – 1шт ( у меня не было),
шампиньоны – 150гр,
томатная паста – 1 ч.ложка,
сметана – 1 ст.ложка,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
прованские травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Окорочка ( у меня бедрышки ) промыть, обсушить салфеткой.Для маринада смешать вино, коньяк, специи, соль, замариновать окорочка на 15-20мин.
Окорочка ( у меня бедрышки ) промыть, обсушить салфеткой.Для маринада смешать вино, коньяк, специи, соль, замариновать окорочка на 15-20мин.
На весь экран
шаг 2
Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами. Помидоры разрезать на 8 частей, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками, баклажаны- крупными кусочками( у меня баклажана не оказалось, поэтому готовила без него).
Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами. Помидоры разрезать на 8 частей, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками, баклажаны- крупными кусочками( у меня баклажана не оказалось, поэтому готовила без него).
На весь экран
шаг 3
На овощи выложить окорочка, полить маринадом, добавить 1 чашку воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 220 градусов 50мин.
На овощи выложить окорочка, полить маринадом, добавить 1 чашку воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 220 градусов 50мин.
На весь экран
шаг 4
Овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, выложить в смазанный сливочным маслом толстостенный сотейник ( или керамическую посуду).
Овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, выложить в смазанный сливочным маслом толстостенный сотейник ( или керамическую посуду).
На весь экран
шаг 5
Через 30 мин с начала тушения добавить томатную пасту и сметану.
Через 30 мин с начала тушения добавить томатную пасту и сметану.
На весь экран
шаг 6
Для романтического ужина можно подать с белым хрустящим хлебом и красным вином.
Для романтического ужина можно подать с белым хрустящим хлебом и красным вином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Персик
Персик
11.12.2011 12:18:25

Мур! Какая романтика....Обязательно попробую.

Людмила
Людмила
11.12.2011 15:03:55
Персик,

Спасибо! Буду рада, если понравится!

♕Таня♕
♕Таня♕
04.12.2011 04:19:55

5+++++ и голос!!!!!!!!

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:04:03

Как же мне нравится этот французский прикус на сайте)) Голосую за чудесную курочку!

Людмила
Людмила
03.12.2011 23:09:13
Альбина,

Спасибо! Действительно, столько за последние дни замечательных французских рецептов выложено на сайте!

Мурзик
Мурзик
03.12.2011 22:27:23

Людмила, замечательный ужин)) мне еще очень маринад понравился)

Людмила
Людмила
03.12.2011 22:49:20
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Маринад придает пикантность курочке и соусу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:30:39

Курочка мммммм, объедение! Голосую 24-я)

Людмила
Людмила
03.12.2011 21:35:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии