Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый мармелад к сырам и дичи

Луковый мармелад к сырам и дичи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Влюблена в луковый мармелад. Звучит дико, я понимаю. Но вы уже поняли, как я люблю всё необычное))) По сути, это, конечно, не "луковое варенье", а очень интересная пикантная закуска, которую можно использовать к сырам, птице, дичи, печени и т.д. Ранее я размещала бутерброд http://www.edimdoma.ru/recipes/31528/ и мясо http://www.edimdoma.ru/recipes/31278 с луковым мармеладом из красного лука и красного вина . Сейчас предлагаю вашему вниманию мармелад из белого лука и белого вина. Ника Белоцерковская, у которой я и нашла этот рецепт, считает его лучшим. Мне же понравились оба варианта, просто у белого вкус немного тоньше и его я вижу применительно к сырам, а красный более насыщенный и хорош с мясом. Выбирайте сами, если, всё-таки решитесь на его приготовление))) Я его настойчиво рекомендую, особенно любителям лука)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я делала на 1/2 порции
0,5 кг сладкого сочного белого лука (у меня был обычный, белый, достаточно острый крупный лук, горечи и остроты после 2,5 часов готовки в нем не осталось ни капельки)
О,5 стакана сахара (125 г)
1 стакан белого мускатного вина (250 мл) (у меня был сухой, но лучше, если будет полусладкий)
Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей)
1,5 ч.л. крупной морской соли
4 ст.л. оливкового масла
Черный молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
189168 ed4 square150
156239 ed4 square150
156238 ed4 square150
156210 ed4 square150
156209 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль.
Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль.
На весь экран
шаг 2
Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. Мой включал 4 компонента. В полосочку лука порея я положила веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, закутала и перевязала ниточкой.
Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. Мой включал 4 компонента. В полосочку лука порея я положила веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, закутала и перевязала ниточкой.
На весь экран
шаг 3
Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится)))
Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится)))
На весь экран
шаг 4
Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания. Да, луковый мармелад требует внимания, но это того стоит. Его можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике, но вряд ли это вам понадобится))) Я подавала сыр камбоцола и пармезан с луковым мармеладом и физалисом (они очень хорошо оттеняют вкус сыров). Надеюсь, вам понравится)))
Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания. Да, луковый мармелад требует внимания, но это того стоит. Его можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике, но вряд ли это вам понадобится))) Я подавала сыр камбоцола и пармезан с луковым мармеладом и физалисом (они очень хорошо оттеняют вкус сыров). Надеюсь, вам понравится)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Maria
Maria
16.02.2012 16:50:58

Ела мармелад из белого лука в Миланском винном ресторане, подавали вместе с сырной тарелкой .. очень понравился, сразу даже не распознала в нем лук!
Попробую приготовить!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:13:24
Maria,

У меня на него "подсели" все, кто пробовал, очень рекомендую))))

Туся
Туся
16.12.2011 14:37:49

Люд,вот делаю сейчас твой мармелад)))Посмотрим через пару часов,что выйдет)))Фотку обещаю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 19:15:43
Туся,

Урра, Тусенька! Что же получилось?)))

Туся
Туся
16.12.2011 19:22:32
Lyudmilae,

Дааа получилось!!!Вкусно,я попробовала и убрала баночку в холодильник,пока никому не дам)))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 19:39:53
Туся,

А я уж переживать начала - фотки нет, подумала: вдруг не понравилось?

Туся
Туся
16.12.2011 19:45:01
Lyudmilae,

Фотка будет,просто у меня сейчас вся посуда в коробках,даже сфоткать негде и неначем)))Чуть позже))А понравилось без сомнения!!!Я обожаю Французский луковый суп,а этот лук пока готовился запах такой же исходил,вся на слюну изошла)))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 19:51:08
Туся,

Самое главное, что понравилось! Я очень рада!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.12.2011 23:06:31

Какая прелесть!+5.Отличный вкусовой изыск)))).Обожаю такие акценты.Как это тонко!

Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 19:24:52
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! А я обожаю твои комментарии)))

Мурзик
Мурзик
04.12.2011 23:10:02

Людмила, я так люблю все необычное)) уверена, что мармелад вкуснейший)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 19:25:32
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Действительно, необычно и вкусно!

Альбина
Альбина
04.12.2011 22:57:47

Никогда не пробовала, но слышала, что это очень вкусно!) Голосую!))

Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 19:26:14
Альбина,

Вкусно, отвечаю))) Попробуй, тебе понравится! Спасибо!!!

Показать еще комментарии