Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные слойки с яблоками

Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
33252 ed4 square100
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные фруктовые слойки можно так же приготовить с различными джемами и повидлом. Вкусное лакомство для взрослых и детей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 гр творога
250 гр сливочного масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
200 мл сухого белого вина
150 гр сахара
корица
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.
Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)
Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...
Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...
На весь экран
шаг 4
Вот такая карамельная она получится
Вот такая карамельная она получится
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.
На весь экран
шаг 6
Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)
Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)
На весь экран
шаг 7
Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
06.12.2011 23:06:26

Очень нежно, вкусно! И тесто творожное очень люблю)) Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 20:08:51

Класс! Голосую 14-я)

Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 20:04:31

Великолепно! Творожное тесто с ароматными яблочками - супер!

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 15:42:59

Хорошие слоечки)) голосую))

Anna St
Anna St
06.12.2011 15:47:23
Мурзик,

Спасибо;))

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:16:24

И конечно же 5 за рецепт.

Показать еще комментарии