Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Рецепт дня

Самса слоеная с мясом

19350 ed4 wide
132916 ed4 wide
104834 ed4 wide
104832 ed4 wide
104828 ed4 wide
104825 ed4 wide
19350 ed4 square100
132916 ed4 square100
104834 ed4 square100
104832 ed4 square100
104828 ed4 square100
104825 ed4 square100
2
53955 ed4 square75
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Как давно я не готовила самсу..... Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я....я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо.... Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Можете использовать готовое слоеное тесто.
ДЛЯ ФАРША:
Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
Жир гр 50
Лук репчатый 250-300гр
соль,перец.
1 яйцо для смазывания самсы.

На весь экран
шаг 1
Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
На весь экран
шаг 2
33749 ed4 thumb
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
На весь экран
шаг 3
33789 ed4 thumb
Лук порежьте тоже кубиками.
На весь экран
шаг 4
33823 ed4 thumb
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
33824 ed4 thumb
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
На весь экран
шаг 6
33825 ed4 thumb
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
На весь экран
шаг 7
33826 ed4 thumb
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
На весь экран
шаг 8
33827 ed4 thumb
затем защипните 3-ю сторону.
На весь экран
шаг 9
33828 ed4 thumb
Еще раз пройдитесь по швам.
На весь экран
шаг 10
33829 ed4 thumb
Спрячьте швы.
На весь экран
шаг 11
33830 ed4 thumb
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 12
33831 ed4 thumb
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Голоса за рецепт дня(80)
53720 ed4 square5053808 ed4 square5056763 ed4 square5026150 ed4 square5034498 ed4 square5058716 ed4 square5065131 ed4 square5065731 ed4 square5040249 ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Хима
23.02.2012 12:34:09

спасибо!

Яся
10.12.2011 11:49:26

Валюша, приготовила самсу вчера - изумительно вкусно!!! Спасибо за рецептик! Он точно останется в моей копилочке вкусностей и полезностей! Фотоотчёт приложила:)))

Людмила
26.10.2011 22:45:13

завтра обязательно приготовлю, зделаю приятное мужу и детям.

Радость
06.05.2011 12:06:50

какой замечательный рецет, вот, непременно, приготовлю!!! мои самые лучшие вкусовые воспоминания о самсе, которую я ела в настоящей узбекской забегаловке, не удивляйся....не в Узбекистане.....а в Калининграде, фоточку вечером тебе добавлю)))

Valentina 78
06.05.2011 12:27:52
Радость,

Инн, готовь на здооровье.Фоточку буду ждать😀

МariaSophia
08.04.2011 20:44:57

Очень вкусно и просто! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

Valentina 78
08.04.2011 22:05:05
МariaSophia,

Спасибо вам!

Показать еще комментарии
Похожие рецепты