Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Самса слоеная с мясом

Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
19350 ed4 square100
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как давно я не готовила самсу..... Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я....я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо.... Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Можете использовать готовое слоеное тесто.
ДЛЯ ФАРША:
Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
Жир гр 50
Лук репчатый 250-300гр
соль,перец.
1 яйцо для смазывания самсы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
132916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
На весь экран
шаг 2
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Лук порежьте тоже кубиками.
Лук порежьте тоже кубиками.
На весь экран
шаг 4
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
На весь экран
шаг 7
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
На весь экран
шаг 8
затем защипните 3-ю сторону.
затем защипните 3-ю сторону.
На весь экран
шаг 9
Еще раз пройдитесь по швам.
Еще раз пройдитесь по швам.
На весь экран
шаг 10
Спрячьте швы.
Спрячьте швы.
На весь экран
шаг 11
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 12
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
ЭТО Я
ЭТО Я
26.10.2016 12:52:08

Хочу уточнить. В тесто не нужно добавлять соль и сахар?

ЭТО Я
ЭТО Я
21.10.2016 10:55:44

30 октября,в нашем доме будет праздник! И на этот день,я обязательно приготовлю самсу,по этому рецепту! Спасибо автору за рецепт!!!!

Хима
Хима
23.02.2012 12:34:09

спасибо!

Яся
Яся
10.12.2011 11:49:26

Валюша, приготовила самсу вчера - изумительно вкусно!!! Спасибо за рецептик! Он точно останется в моей копилочке вкусностей и полезностей! Фотоотчёт приложила:)))

Людмила
Людмила
26.10.2011 22:45:13

завтра обязательно приготовлю, зделаю приятное мужу и детям.

Показать еще комментарии