Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: самса слоеная с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: самса слоеная с мясом. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт самса слоеная с мясом, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Беляши и чебуреки » Самса слоеная с мясом

Самса слоеная с мясом

Голоса за рецепт дня
Показать всех (80)
SolomiЯ
61680-thumb5
Иринка-КартинкА
63158-thumb5
eugenia
41084-thumb5
Ирина-Z
56024-thumb5
Cupcake
57025-thumb5
Наталья
58408-thumb5
varvarik
66560-thumb5
kadeni
46532-thumb5
EVA
65836-thumb5
Рецепт – Самса слоеная с мясом
Рейтинг:
645
Основное
Комментарии (112)
Фотоотчеты (5)
Добавлено: 15 марта 2011
53955-commenting

Описание

Как давно я не готовила самсу..... Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я....я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо.... Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Можете использовать готовое слоеное тесто.
ДЛЯ ФАРША:
Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
Жир гр 50
Лук репчатый 250-300гр
соль,перец.
1 яйцо для смазывания самсы.

Способ приготовления

Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой".
В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой.
В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки.
Уберите в морозилку мин на 30-40.

Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно.
Я порезала, мне так вкуснее.

Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно.
Я порезала, мне так вкуснее.

Лук порежьте тоже кубиками.

Лук порежьте тоже кубиками.

Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.

Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.

Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.

Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.

Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.

Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.

Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,

Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,

затем защипните 3-ю сторону.

затем защипните 3-ю сторону.

Еще раз пройдитесь по швам.

Еще раз пройдитесь по швам.

Спрячьте швы.

Спрячьте швы.

Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.

Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.

Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 129
Уже оценили
Всего проголосовало (129)
63158-thumb5
Иринка-КартинкА
оценка:5
41084-thumb5
eugenia
оценка:5
64873-thumb5
Ирина Адачи
оценка:5
56024-thumb5
Ирина-Z
оценка:5
65836-thumb5
EVA
оценка:5
66105-thumb5
Умида♥
оценка:5
63809-thumb5
VikaProz
оценка:5
38716-thumb5
89147919894
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

92746-commenting
Хима
23.02.2012 12:34

спасибо!

65731-commenting
Яся
10.12.2011 11:49

Валюша, приготовила самсу вчера - изумительно вкусно!!! Спасибо за рецептик! Он точно останется в моей копилочке вкусностей и полезностей! Фотоотчёт приложила:)))

79902-commenting
Людмила
26.10.2011 22:45

завтра обязательно приготовлю, зделаю приятное мужу и детям.

57232-commenting
Радость
06.05.2011 12:06

какой замечательный рецет, вот, непременно, приготовлю!!! мои самые лучшие вкусовые воспоминания о самсе, которую я ела в настоящей узбекской забегаловке, не удивляйся....не в Узбекистане.....а в Калининграде, фоточку вечером тебе добавлю)))

53955-commenting
Valentina 78
06.05.2011 12:27

Инн, готовь на здооровье.Фоточку буду ждать-)

User_commenting_default
МariaSophia
08.04.2011 20:44

Очень вкусно и просто! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

53955-commenting
Valentina 78
08.04.2011 22:05

Спасибо вам!

44959-commenting
ирина
06.04.2011 14:07

Дорогая Валентина!Большое спасибо за рецепт,испекла просто и очень вкусно,рекомендую попробовать всем,5+ просто супер!

53955-commenting
Valentina 78
06.04.2011 14:15

Ирина, спасибо вам большое,и очень рада,что вам понравилось.Аватарка(во всех смыслах)классная!!!-)

68629-commenting
nikol
01.04.2011 13:45

вкусняшки+5. умница.

53955-commenting
Valentina 78
01.04.2011 15:11

Спасибо.-)

40699-commenting
Натуся
21.03.2011 12:03

неплохо получилось, только тесто совсем уж пресное и маргарин нежирный надо брать

53955-commenting
Valentina 78
21.03.2011 13:22

Натуся тесто пресное, там ведь ни соли ни сахара.А маргарин Слойка, он нежирный. В принципе,если используется жирный маргарин, можно добавить муки побольше.-)

40699-commenting
Натуся
21.03.2011 13:26

даа.. с маргарином я погорячилась, взяла для сдобной выпечки, очень уж жирное тесто получилось и соответственно муки намного больше пришлось добавлять)

63412-commenting
Диана
19.03.2011 18:45

примите мои поздравления с рождением малыша !!! (хоть и с опозданием)Пусть растет здоровым и удачливым во всем ! Спасибо огромное за рецепт. Обожаю самсу но не очень люблю использовать магазинное тесто... А тут вы с рецептом... Супер вкусно получилось.

53955-commenting
Valentina 78
19.03.2011 21:43

Дианочка спасибо!!!!!

64076-commenting
Евгения
16.03.2011 17:21

ой, от души поздравляю! Рецепт и правда отличнейший и заслуживает такого внимания!

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 17:31

Жени огромное спасибо!!!!

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.03.2011 12:01

Присоединяюсь к поздравлениям!С победой!

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 14:48

Юличка спасибо вам!

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
16.03.2011 11:36

Поздравляю с заслуженной победой! Так держать :)

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 14:48

Благодарю дорогая!

62999-commenting
Агнесса
16.03.2011 11:34

Поздравляю с победой!

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 14:46

Агнесса спасибо!

59321-commenting
Аннетка
16.03.2011 11:18

Какая красота!!! Приготовлю на днях!!! И предыстория тоже классная! Пять и голос!

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 11:30

Спасибо Аннетка.Очень приятно.

65836-commenting
EVA
16.03.2011 10:27

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:))) вот она сладостная минута!:) И дальнейших побед тебе,Валечка!

53955-commenting
Valentina 78
16.03.2011 11:30

Евочка спасибо.Буду стараться!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Valentina 78

104825-retina_list
104828-retina_list
104832-retina_list
104834-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

132916-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Самса слоеная с мясом, простой пошаговый рецепт с фото.