
Творожные слойки с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматные фруктовые слойки можно так же приготовить с различными джемами и повидлом. Вкусное лакомство для взрослых и детей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- масло сливочное250.0г
- мука2.0г
- сахар1.0ч. л.
- яблоки4.0шт.
- вино белое200.0мл
- корицапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки16705г18561.11% от дневной нормы
- Жиры9209г11511.25% от дневной нормы
- Углеводы2082г694.00% от дневной нормы
- Калории161389кКал6724.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам. - Шаг 2
Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать) - Шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно... - Шаг 4
Вот такая карамельная она получится - Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце. - Шаг 6
Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши) - Шаг 7
Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. - Шаг 8
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
9Очень нежно, вкусно! И тесто творожное очень люблю)) Голосую)
Класс! Голосую 14-я)
Великолепно! Творожное тесто с ароматными яблочками - супер!
Хорошие слоечки)) голосую))
И конечно же 5 за рецепт.