Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)

Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр. слоеного теста
Для начинки:
100 гр. изюма
4 ст.л. любого десертного вина
50 гр. лесных орехов
2 инжира (около 50 гр.) (Я вместо инжира взяла финики)
2 чернослива (около 20 гр.) (я брада больше, около 4 средних черносливов)
20 гр. лимонной цедры
цедра 1 апельсина
25 гр. шоколада
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 яичный желток
100 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм залить вином. Орехи, инжир шоколад, чернослив измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру. Желток отделить от белка и соединить с панировочными сухарями и сухофруктами.
Изюм залить вином. Орехи, инжир шоколад, чернослив измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру. Желток отделить от белка и соединить с панировочными сухарями и сухофруктами.
На весь экран
шаг 2
Белок взбить до устойчивых пиков и добавить в начинку, перемешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и добавить в начинку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вынуть изюм из вина и добавить в начинку.
На весь экран
шаг 4
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять минут 10. Потом нарезать полосками шириной 5 см.
На весь экран
шаг 5
Яичный желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края полосок.
Яичный желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края полосок.
На весь экран
шаг 6
На половинку полоски выложить 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее.
На половинку полоски выложить 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее.
На весь экран
шаг 7
Начинку накрыть свободной частью теста.
Начинку накрыть свободной частью теста.
На весь экран
шаг 8
Придать полоскам форму спирали по всей длине (я закрутила только 2 раза).
Придать полоскам форму спирали по всей длине (я закрутила только 2 раза).
На весь экран
шаг 9
Поверхность спиралей смазать яичным желтком и дать постоять 10 минут. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него спирали. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахаром.
Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
12.12.2011 21:51:52

9-я!

Вика
Вика
12.12.2011 23:42:03
Рита,

спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2011 15:54:49

Такая начинка шикарная! Голосую 7-я)

Вика
Вика
12.12.2011 23:41:50
Снежинка Татьяна,

спасибо за внимание, Таня

Катюша
Катюша
12.12.2011 11:45:17

Вернулась чтобы проголосовать. Я бы похрустела такими палочками с удовольствием.

Вика
Вика
12.12.2011 23:41:35
Катюша ,

спасибо, угощайся!

Катюша
Катюша
11.12.2011 18:56:28

Правда, какая начинка вкусная.... с орешками и финиками и ещё цедра апельсина. ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО. 5+++

Вика
Вика
12.12.2011 23:41:22
Катюша ,

Спасибо Катенька!

Nadin
Nadin
11.12.2011 18:42:11

Зашла, фото понравилось))) А здесь, начинка вкуснейшая!!! Забрала в КК))) Спасибо! 5+++++

Вика
Вика
12.12.2011 23:41:07
Nadin,

Благодарю сердечно