Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби

Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне,которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья.Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне.В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом.На второе обычно подают фаршированную птицу,цезарку, индейку.Я фаршировала голубей.Голубей разводят в Италии ещё со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже тёмного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепёлок (голуби очень много едят,питаются специальным кормом — фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недёшево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето,Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии.Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для cappelletti на 3-их:
Тесто:
300 гр муки
3 яйца
Щепотка соли
************************************
Начинка:
250 гр рикотты
250 гр пармезана
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
*************************************
Два голубя (один весит примерно 400 гр)
150 гр телятины
100 гр варёной ветчины
Потроха голубей
1 луковица
1 яйцо
50 гр тёртого пармезана
Мускатный орех
Соль,перец
6 каштанов в ликёре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
На весь экран
шаг 2
В углубление вбить яйца.
В углубление вбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
На весь экран
шаг 4
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо,мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо,мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
На весь экран
шаг 7
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник,затем два конца треугольника соединить.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник,затем два конца треугольника соединить.
На весь экран
шаг 8
У меня получилось 150 шт.
У меня получилось 150 шт.
На весь экран
шаг 9
Голубей помыть и осушить.Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить,поперчить.Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль,перец.
Голубей помыть и осушить.Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить,поперчить.Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль,перец.
На весь экран
шаг 10
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
На весь экран
шаг 11
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в неё голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200° около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в неё голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200° около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
30.12.2011 00:29:29

Леночка,потрясающий рецепт!Так изысканно и празднично:)Снимаю шляпу перед талантливым мастером!

Lena
Lena
30.12.2011 00:39:55
Сима♥,

Ой,Симочка!Спасибо большое.Так приятно!С наступающим Новым годом!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.12.2011 07:08:48

Лена, какой великолепный обед, рецепт просто восхитительный - так всё хорошо прописано. Фото изумительны по цвету, создают замечательное праздничное настроение! И какое предисловие - обожаю твой стиль - лаконичный и в то же время очень живой, образный! Для меня на сегодняшний день твой рецепт - РД, вне всякого сомнения!!!(да простит меня Юля:))) Спасибо тебе за то, что делишься с нами атмосферой итальянских новогодних праздников! С Рождеством и наступающим Новым годом, Леночка!!! а, ну да, проголосовала, конечно:)

Lena
Lena
29.12.2011 14:08:00
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!Так приятно читать твой комментарий!Я его уже несколько раз прочитала и таю от удовольствия!Обнимаю!***

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.01.2012 01:35:16
Lena,

Рада, что доставила тебе удовольствие! Тем более, что это правда!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.12.2011 00:20:24

WOW!!!nn

Lena
Lena
29.12.2011 14:08:24
Сюрреалистичная,

Честно что ли?)))

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:18:14

Леночка, мой голос за праздничный ужин))

Lena
Lena
29.12.2011 14:08:40
Мурзик,

Спасибо,Олечка!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 22:43:46

Елена, Ваше рождественское меню ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Lena
Lena
28.12.2011 22:52:02
Танюха-ха)),

Спасибо,Таня!Я рада.)))

Показать еще комментарии