Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с рагу из утки

Паста с рагу из утки
Приготовление
1 день и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
350 мл
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 веточка
1 веточка
1 шт.
Основные
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
6 веточек
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
На весь экран
шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
На весь экран
шаг 11
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
На весь экран
шаг 12
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 13
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 14
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
На весь экран
шаг 15
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить