Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная сладость

Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
34533 ed4 square100
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных пирожных от моей неподражаемой бабушки! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. изюма
2 лимона
1 ст. сахара
горсть грецких орехов
Безе:
4 белка
1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
1 стакан изюма замочить в кипятке.
1 стакан изюма замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 3
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
На весь экран
шаг 4
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
На весь экран
шаг 5
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 23:02:37

Забираю!!! Попробую обязательно!)))

Людмила
Людмила
04.01.2012 21:05:06

Сразу захотелось испечь и попробовать! Забрала в КК и голосую, 33-я.

Анна
Анна
04.01.2012 21:06:04
Людмила,

Попробуйте обязательно, не пожалеете.))) Спасибо за комментарий и голос! :))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
04.01.2012 13:53:26

+17!

Юрий
Юрий
04.01.2012 12:44:00

Очень аппетитно)))

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 12:29:18

Хороший рецепт и очень нежное заглавное фото!

Показать еще комментарии