+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная сладость

Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
34533 ed4 square100
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных пирожных от моей неподражаемой бабушки! :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. изюма
2 лимона
1 ст. сахара
горсть грецких орехов
Безе:
4 белка
1 ст. сахара

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
1 стакан изюма замочить в кипятке.
1 стакан изюма замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 3
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
На весь экран
шаг 4
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
На весь экран
шаг 5
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 23:02:37

Забираю!!! Попробую обязательно!)))

Людмила
Людмила
04.01.2012 21:05:06

Сразу захотелось испечь и попробовать! Забрала в КК и голосую, 33-я.

Анна
Анна
04.01.2012 21:06:04
Людмила,

Попробуйте обязательно, не пожалеете.))) Спасибо за комментарий и голос! :))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
04.01.2012 13:53:26

+17!

Юрий
Юрий
04.01.2012 12:44:00

Очень аппетитно)))

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 12:29:18

Хороший рецепт и очень нежное заглавное фото!

Показать еще комментарии