+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонная сладость

Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Лимонная сладость
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных пирожных от моей неподражаемой бабушки! :))
Ингредиенты
Тесто:
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. изюма
2 лимона
1 ст. сахара
горсть грецких орехов
Безе:
4 белка
1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
На весь экран

шаг 2/5

1 стакан изюма замочить в кипятке.
1 стакан изюма замочить в кипятке.
На весь экран

шаг 3/5

Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
На весь экран

шаг 4/5

Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
На весь экран

шаг 5/5

4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Забираю!!! Попробую обязательно!)))

Людмила
Людмила
8 лет назад

Сразу захотелось испечь и попробовать! Забрала в КК и голосую, 33-я.

Анна
Анна
8 лет назад
Людмила,

Попробуйте обязательно, не пожалеете.))) Спасибо за комментарий и голос! :))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
8 лет назад

+17!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень аппетитно)))

Лоранталаса
Лоранталаса
8 лет назад

Хороший рецепт и очень нежное заглавное фото!

Показать еще комментарии