Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква Рождественская, фаршированная креветками

Тыква Рождественская, фаршированная креветками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рождество-самый светлый праздник, но и самый мистический- начнаются "святки",которые дляться до самого крещения! Девушки гадают на суженного и вокруг происходят чудеса. Вот и я решила своих гостей удивить интересным блюдом- тыквой,фаршированной креветками в сливочном соусе-необычайно вкусные креветки вышли! Рекомендую- опробовано,проверено,понравлено и восторжено!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•тыква круглая- 1 кг.
•креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
•сливки 20 %- 150 мл.
•сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
•зелень петрушки- 1 пучок
•лук красный- 1 головка
•помидоры- 2-3 шт.
•соль,перец по вкусу
•лимон-1 шт.
•чеснок- 5 зубчиков
•оливковое масло-2 ст.л.
•слив.масло-50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).
Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).
На весь экран
шаг 2
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
На весь экран
шаг 3
Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
На весь экран
шаг 4
Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
На весь экран
шаг 5
вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем
вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем
На весь экран
шаг 6
Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!
Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!
На весь экран
шаг 8
Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать непременно в горячем виде.
Подавать непременно в горячем виде.
На весь экран
шаг 10
Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2012 01:15:54

11-й за вкуснятинку!При желании можно взбить в супчик)))

Мария KMW
Мария KMW
11.01.2012 00:36:27

Ароматно и очень празднично!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
11.01.2012 00:02:18

Красотааааа! Надо срочно делать😀.

Римма
Римма
10.01.2012 15:11:57

Ух ты!!! Какая молодец!!! Забираю в КК! Голосую! Уж больно фото на 9 шаге мне понравилось!!!

Рита
Рита
10.01.2012 15:04:35

4-я!

Показать еще комментарии