Тыква Рождественская, фаршированная креветками

Тыква Рождественская, фаршированная креветками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рождество-самый светлый праздник, но и самый мистический- начнаются "святки",которые дляться до самого крещения! Девушки гадают на суженного и вокруг происходят чудеса. Вот и я решила своих гостей удивить интересным блюдом- тыквой,фаршированной креветками в сливочном соусе-необычайно вкусные креветки вышли! Рекомендую- опробовано,проверено,понравлено и восторжено!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот она-красавица-тыква).
Хотите вкусность?))) Приступим.
Так-что делаем?..
Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени.
А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).
    Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).
  • Шаг 2 Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
    Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
  • Шаг 3 Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
    Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
  • Шаг 4  Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
    Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
  • Шаг 5 вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем
    вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем
  • Шаг 6 Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
    Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 7 Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки.
Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!
    Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!
  • Шаг 8  Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
    Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  • Шаг 9 Подавать непременно в горячем виде.
    Подавать непременно в горячем виде.
  • Шаг 10 Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
    Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     11-й за вкуснятинку!При желании можно взбить в супчик)))

    • Мария KMW

       Ароматно и очень празднично!

      • Natalia (B&O)

         Красотааааа! Надо срочно делать😀.

        • Римма

           Ух ты!!! Какая молодец!!! Забираю в КК! Голосую! Уж больно фото на 9 шаге мне понравилось!!!

          • Рита

             4-я!

            Оставить комментарий