
Тыква Рождественская, фаршированная креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рождество-самый светлый праздник, но и самый мистический- начнаются "святки",которые дляться до самого крещения! Девушки гадают на суженного и вокруг происходят чудеса. Вот и я решила своих гостей удивить интересным блюдом- тыквой,фаршированной креветками в сливочном соусе-необычайно вкусные креветки вышли! Рекомендую- опробовано,проверено,понравлено и восторжено!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом). - Шаг 2
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут - Шаг 3
Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут - Шаг 4
Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения. - Шаг 5
вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем - Шаг 6
Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 7
Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву! - Шаг 8
Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. - Шаг 9
Подавать непременно в горячем виде. - Шаг 10
Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

















Комментарии
711-й за вкуснятинку!При желании можно взбить в супчик)))
Ароматно и очень празднично!
Красотааааа! Надо срочно делать😀.
Ух ты!!! Какая молодец!!! Забираю в КК! Голосую! Уж больно фото на 9 шаге мне понравилось!!!
4-я!