Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на бутылке

Курица на бутылке
Курица на бутылке
34808 ed4 square100
Курица на бутылке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт у нас переходит от поколения к поколению) Можно сказать, что это наше обязательное праздничное блюдо. Готовится просто, но в итоге всегда получается хрустящая корочка и сочное мясо + бонус: вкуснейшая картошка)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица (целая)
соль
перец
чистая бутылка без этикеток (у нас из под водки)
вода
Для картофеля:
картофель
майонез
соль
перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142606 ed4 square150
142605 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.
На весь экран
шаг 2
В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита. *Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
22.02.2012 15:17:43

о,да! проверенный временем и едоками рецепт! спасибо,что напомнили!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.01.2012 20:40:02

Мама так курочку в детстве готовила :) Браво!

Евгения
Евгения
11.01.2012 18:45:18

да,есть спец-приспособы для насаживания курочки! Кстати- я делаю такую курочку на пиве! Банка с пивом- половина, и майонез заменить сметаной!))) Попробуйте-божественно выходит...Просто-майонез-холодный соус и его не запекают-это вредно)

Ольга
Ольга
13.01.2012 13:47:46
Евгения,

у нас тоже есть такая железная подставка, но на ней курица не выходит такой сочной

натахан
натахан
11.01.2012 15:13:49

5 и голос. Вкуснятина...

Вета
Вета
11.01.2012 08:34:23

Очень люблю этот рецепт. Бутылку уже заменила специальным приспособлением, которое продают в магазине, курицу натираю солью и специями в оливковом масле, иногда в майонезе и мариную около 4 часов.К картошке обязательно добавляю крупно порезанные помидоры и лук.Очень вкусно! Голосую 1-я за проверенный временем рецепт.

Показать еще комментарии