
Курица на бутылке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт у нас переходит от поколения к поколению) Можно сказать, что это наше обязательное праздничное блюдо. Готовится просто, но в итоге всегда получается хрустящая корочка и сочное мясо + бонус: вкуснейшая картошка)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.
- Шаг 2В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.
- Шаг 3Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита. *Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники





















Комментарии
7о,да! проверенный временем и едоками рецепт! спасибо,что напомнили!!
Мама так курочку в детстве готовила :) Браво!
да,есть спец-приспособы для насаживания курочки! Кстати- я делаю такую курочку на пиве! Банка с пивом- половина, и майонез заменить сметаной!))) Попробуйте-божественно выходит...Просто-майонез-холодный соус и его не запекают-это вредно)
5 и голос. Вкуснятина...
Очень люблю этот рецепт. Бутылку уже заменила специальным приспособлением, которое продают в магазине, курицу натираю солью и специями в оливковом масле, иногда в майонезе и мариную около 4 часов.К картошке обязательно добавляю крупно порезанные помидоры и лук.Очень вкусно! Голосую 1-я за проверенный временем рецепт.