+ 1000
+ 1000

Курица на бутылке

Курица на бутылке
Курица на бутылке
Курица на бутылке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт у нас переходит от поколения к поколению) Можно сказать, что это наше обязательное праздничное блюдо. Готовится просто, но в итоге всегда получается хрустящая корочка и сочное мясо + бонус: вкуснейшая картошка)
Ингредиенты

Курица (целая)
соль
перец
чистая бутылка без этикеток (у нас из под водки)
вода
Для картофеля:
картофель
майонез
соль
перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.
На весь экран
шаг 2/3
В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.
На весь экран
шаг 3/3
Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита. *Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

о,да! проверенный временем и едоками рецепт! спасибо,что напомнили!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Мама так курочку в детстве готовила :) Браво!

Евгения
Евгения
8 лет назад

да,есть спец-приспособы для насаживания курочки! Кстати- я делаю такую курочку на пиве! Банка с пивом- половина, и майонез заменить сметаной!))) Попробуйте-божественно выходит...Просто-майонез-холодный соус и его не запекают-это вредно)

Ольга
Ольга
8 лет назад
Евгения,

у нас тоже есть такая железная подставка, но на ней курица не выходит такой сочной

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Вкуснятина...

Вета
Вета
8 лет назад

Очень люблю этот рецепт. Бутылку уже заменила специальным приспособлением, которое продают в магазине, курицу натираю солью и специями в оливковом масле, иногда в майонезе и мариную около 4 часов.К картошке обязательно добавляю крупно порезанные помидоры и лук.Очень вкусно! Голосую 1-я за проверенный временем рецепт.

Показать еще комментарии