Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
34833 ed4 square100
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед Вами необычный рецепт приготовления мяса - совсем без соли! Неповторимый вкус получается за счет пряностей. Очень ароматно и нежно. Попробуйте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г филе свинины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. семян зиры
цедра и сок 1 апельсина
10 г свежего орегано (сушеного 1 ч.л.)
1,5 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
На весь экран
шаг 2
Выложить в неглубокую емкость.
Выложить в неглубокую емкость.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
Семена зиры раздавить.
Семена зиры раздавить.
На весь экран
шаг 5
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
На весь экран
шаг 6
добавить сахар, сок апельсина,
добавить сахар, сок апельсина,
На весь экран
шаг 7
цедру и масло. Перемешать.
цедру и масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
На весь экран
шаг 10
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
На весь экран
шаг 12
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
27.01.2012 17:22:32

Нам понравилось очень! Действительно, в холодном виде гораздо вкуснее! Мой муж делал бутерброды из этого мяса с хлебом, сыром и майонезом - аж за ушами трещало, как нам было вкусно!!! :)

Marina
Marina
27.01.2012 15:34:48

На любителя... Моему мужу совсем не понравилось, а мне было вкуснее на второй день и в холодном виде )))

Эллиса
Эллиса
13.01.2012 00:57:42

Представляю, как это вкусно и ароматно! 41-я

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.01.2012 18:52:05
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! :)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12.01.2012 23:50:45

Я за свининкой)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.01.2012 18:51:52
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Оксана! :)

Катюша
Катюша
12.01.2012 23:11:55

36-я.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.01.2012 18:51:41
Катюша ,

Спасибо, Катюша! :)

Показать еще комментарии