Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из свинины с травами и орешками

Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
35135 ed4 square100
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не так-то просто найти свежие травы зимой, поэтому большинство я заменила на сушеные - результат меня порадовал и даже детки-привередки оценили! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145208 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности.
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности.
На весь экран
шаг 2
Измельчить до однородности.
Измельчить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить.
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить.
На весь экран
шаг 4
Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Kassa
Kassa
25.03.2012 20:40:05

Поддерживаю рецептик! Только я еще яйца дабавила. Главному критику - мужу, очень понравилось.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 21:53:11
Kassa,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось! :)

anastasjak
anastasjak
12.02.2012 23:20:50

очень вкусно получилось, я взяла смешанный фарш и положила не все специи(за отсутствием), но все равно бесподобно. Спасибо

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2012 14:29:58
anastasjak,

Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! :)

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 01:24:55

Оленька, хорошенькие шарики)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:14:22
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Шαй
Шαй
17.01.2012 23:42:11

Чудесные шарики, выглядят на все 100! голосую и 5+++++!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:14:09
Шαй,

Спасибо, Марина! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 22:35:58

Ольга, очень и очень понравились шарики! Такие сочные и фото очень соблазняет! Голосую 43-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:13:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии