+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из свинины с травами и орешками

Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
35135 ed4 square100
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Шарики из свинины с травами и орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не так-то просто найти свежие травы зимой, поэтому большинство я заменила на сушеные - результат меня порадовал и даже детки-привередки оценили! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145208 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности.
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности.
На весь экран
шаг 2
Измельчить до однородности.
Измельчить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить.
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить.
На весь экран
шаг 4
Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Kassa
Kassa
25.03.2012 20:40:05

Поддерживаю рецептик! Только я еще яйца дабавила. Главному критику - мужу, очень понравилось.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 21:53:11
Kassa,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось! :)

anastasjak
anastasjak
12.02.2012 23:20:50

очень вкусно получилось, я взяла смешанный фарш и положила не все специи(за отсутствием), но все равно бесподобно. Спасибо

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2012 14:29:58
anastasjak,

Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось! :)

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 01:24:55

Оленька, хорошенькие шарики)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:14:22
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Шαй
Шαй
17.01.2012 23:42:11

Чудесные шарики, выглядят на все 100! голосую и 5+++++!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:14:09
Шαй,

Спасибо, Марина! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 22:35:58

Ольга, очень и очень понравились шарики! Такие сочные и фото очень соблазняет! Голосую 43-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:13:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии