Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чак-Чак

Чак-Чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго хранится, хотя, думаю вы никогда не узнаете насколько долго...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
5 яиц
2 ст.л.водки
щеп.соли
мука(сколько пойдет)
Для сиропа:
1,5 стак.меда
1 ст.сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
60642 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных продуктов замешиваем давольно крутое тесто, примерно как на лапшу. Даем полежать минут 15-20. Затем раскатываем, нарезаем на длинные полоски, которые затем нарезаются на лапшу (примерно 0,5 мм на 2- 2,5см). Впринципе длина и ширина такой лапши не принципиальна, если не лень, хоть шарики катайте... Затем эта лапша обжаривается в большом кол-ве разогретого масла (лучше брать не пахучее растительное). Жарится лапша партиями, практически мгновенно. Только и успевай вынимать и выкладывать (лучше в большое сито, или на бумажную салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла) Пока лапша остывает готовим сироп: растапливаем мед, добавляем к нему сахар и варим на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока не растворится весь сахар. Горячим сиропом заливаем "лапшу" и аккуратно перемешиваем большой деревян.ложкой. Мой рецепт можно разнообразить добавив в обжаренную"лапшу" орехи, сухофрукты. Сразу выложить на противень, застеленный пищ.пленкой и смазанный раст.маслом, и разровнять. Когда остынет - нарезайте как вам нравится и зовоте всех на чай с Чак-чаком. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
29.01.2010 17:25:35

Всегда хотела попробовать испечь! Теперь точно попробую! Спасибки за рецепт!!!