Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: рыба «по-гречески», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: рыба «по-гречески». С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт рыба «по-гречески», то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба » Рыба «по-гречески»

Рыба «по-гречески»

Голоса за рецепт дня
Показать всех (31)
Вета
77875-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Роман
71173-thumb5
Татик
68226-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Елена
82900-thumb5
XeFes
65604-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Рецепт – Рыба «по-гречески»
Рецепт на:
4
Рейтинг:
235
Основное
Комментарии (51)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 25 января 2012
77697-commenting

Описание

Как мы знаем, рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом. А благодаря «шубке» из овощей она становится не только вкусной, но и более сочной. Не знаю, почему она получила такое прозвище, вряд ли блюдо имеет какое-то отношение к греческой кухне, но вкусное оно несомненно))

Ингредиенты

Рыба белая морская, у меня аргентина – 1 средняя (грамм 700)
Приправы для рыбы
Соль, перец по вкусу
Сок лимона
Чеснок – 2 небольших зубчика
Лук репчатый – 3 больших луковицы
Морковь – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Базилик сухой – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.

Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.

Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.

Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.

Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.

Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.

Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.

Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.

Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.

Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.

Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.

Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.

В глубокую миску кладем половину рыбы.

В глубокую миску кладем половину рыбы.

Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.

Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.

Сверху – оставшуюся рыбу.

Сверху – оставшуюся рыбу.

И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.

И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.

Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!

Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 47
Уже оценили
Всего проголосовало (47)
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
69921-thumb5
Шαй
оценка:5
77686-thumb5
Elena (Azdora)
оценка:5
75143-thumb5
☼Таня☺
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
74356-thumb5
Даренка
оценка:5
88553-thumb5
Жавжан
оценка:5
78188-thumb5
*** Юлия ***
оценка:5
29986-thumb5
натуся
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

112843-commenting
olenenok
17.04.2013 18:57

heart_eyesТанюшка, спасибо огромное за рецепт и секреты:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
17.04.2013 21:34

Ой, да что ты, не за чтоkissing_heart Спасибо тебе!blushbouquet

64685-commenting
Танюха-ха))
27.01.2012 04:08

СУПЕР!!!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09

СПАСИБО, Танюша!!!))

79111-commenting
Мурзик
27.01.2012 01:56

мой голос за сочную рыбку))

77697-commenting
Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09

Спасибо, Оленька!)

77686-commenting
Elena (Azdora)
26.01.2012 22:36

25!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52

Спасибо, Леночка!)

69921-commenting
Шαй
26.01.2012 22:36

Голосую:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52

Спасибо, Марина!)

60711-commenting
ЮсяЮся
26.01.2012 21:09

Класс! Отличная у нас рыбная неделя!!!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 21:10

А это еще только второй день:))) Спасибо, дорогая!))

28013-commenting
Lyudmilae
26.01.2012 20:51

Рыба в шубе - это вкусно, проверено)))

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:59

Спасибо, Людмила!) Это так!

72386-commenting
Рита
26.01.2012 20:09

голосуюツツツ

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:59

Спасибо, Рита!)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
26.01.2012 20:08

Очень вкусная рыба вышла, Татьяна! Я очень люблю, когда с рыбой вместе много лука и моркови. Мы готовим примерно так же, но запекаем сначала рыбу до полуготовности (чтобы зарумянилась немного), а потом выкладываем сверху в форму все овощи "шубкой". Ваш вариант тоже забираю:)Голосую:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:59

Спасибо, Светлана! Я уже приняла на заметку вариант запекания, обязательно попробую!:)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:25

Мы просто всё запекаем, мы уже так привыкли:)))

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 21:29

Я про то и говорю, видела-видела уже Ваши комментарии про запеченую рыбку:))

77358-commenting
CatherineSW
26.01.2012 19:58

Танюша, принимай мой голос за красивую и полезную рыбку!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:57

Спасибо большое, Катерина!)

43189-commenting
Цветана
26.01.2012 18:53

в Грецию за рыбкой,я 17-ая.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:57

Спасибо, Цветана!:)

78835-commenting
Апрель
26.01.2012 15:56

голосую!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:57

Спасибо!

77072-commenting
mademoiselle
26.01.2012 15:19

Я 12-ая =) за рыбку =)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 20:57

Спасибочки, Софи!)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
26.01.2012 14:01

9-ая:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 14:13

Спасибо, Надежда!)

68226-commenting
Татик
26.01.2012 11:05

Этот рецепт хоть и не быстрый, но чувствую рыбка отличная на вкус!Насыщена соками овощей и ароматами трав!я 5-я!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.01.2012 14:13

Спасибо большое, Татьяна! На самом деле рецепт быстрый, просто я растянула его до утра:))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Снежинка Татьяна

137469-retina_list
137470-retina_list
137471-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рыба «по-гречески», простой пошаговый рецепт с фото.