Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рыба «по-гречески»

Рыба «по-гречески»
Рыба «по-гречески»
Рыба «по-гречески»
Рыба «по-гречески»
35612 ed4 square100
Рыба «по-гречески»
Рыба «по-гречески»
Рыба «по-гречески»
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Как мы знаем, рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом. А благодаря «шубке» из овощей она становится не только вкусной, но и более сочной. Не знаю, почему она получила такое прозвище, вряд ли блюдо имеет какое-то отношение к греческой кухне, но вкусное оно несомненно))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Рыба белая морская, у меня аргентина – 1 средняя (грамм 700)
Приправы для рыбы
Соль, перец по вкусу
Сок лимона
Чеснок – 2 небольших зубчика
Лук репчатый – 3 больших луковицы
Морковь – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Базилик сухой – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
На весь экран
шаг 5
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
На весь экран
шаг 6
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
На весь экран
шаг 7
В глубокую миску кладем половину рыбы.
В глубокую миску кладем половину рыбы.
На весь экран
шаг 8
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
На весь экран
шаг 9
Сверху – оставшуюся рыбу.
Сверху – оставшуюся рыбу.
На весь экран
шаг 10
И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(32)
Танюха-ха))МурзикAngel AKskz (Лиля)Сусликஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இInnessa8LenaШαйИринка
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
olenenok
olenenok
17.04.2013 18:57:12

😍Танюшка, спасибо огромное за рецепт и секреты:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 21:34:17
olenenok,

Ой, да что ты, не за что😘 Спасибо тебе!😊💐

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.01.2012 04:08:11

СУПЕР!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09:51
Танюха-ха)),

СПАСИБО, Танюша!!!))

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 01:56:25

мой голос за сочную рыбку))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09:43
Мурзик,

Спасибо, Оленька!)

Lena
Lena
26.01.2012 22:36:20

25!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52:22
Lena,

Спасибо, Леночка!)

Шαй
Шαй
26.01.2012 22:36:19

Голосую:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52:14
Шαй,

Спасибо, Марина!)

Показать еще комментарии