Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рыба «по-гречески»

Рыба «по-гречески»
137471 ed4 wide
137470 ed4 wide
137469 ed4 wide
35612 ed4 square100
137471 ed4 square100
137470 ed4 square100
137469 ed4 square100
0
77697 ed4 square75
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Как мы знаем, рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом. А благодаря «шубке» из овощей она становится не только вкусной, но и более сочной. Не знаю, почему она получила такое прозвище, вряд ли блюдо имеет какое-то отношение к греческой кухне, но вкусное оно несомненно))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Рыба белая морская, у меня аргентина – 1 средняя (грамм 700)
Приправы для рыбы
Соль, перец по вкусу
Сок лимона
Чеснок – 2 небольших зубчика
Лук репчатый – 3 больших луковицы
Морковь – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Базилик сухой – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.

На весь экран
шаг 1
120273 ed4 thumb
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
120274 ed4 thumb
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
На весь экран
шаг 3
120275 ed4 thumb
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
На весь экран
шаг 4
120276 ed4 thumb
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
На весь экран
шаг 5
120277 ed4 thumb
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
На весь экран
шаг 6
120278 ed4 thumb
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
На весь экран
шаг 7
120279 ed4 thumb
В глубокую миску кладем половину рыбы.
На весь экран
шаг 8
120280 ed4 thumb
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
На весь экран
шаг 9
120281 ed4 thumb
Сверху – оставшуюся рыбу.
На весь экран
шаг 10
120282 ed4 thumb
И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
На весь экран
шаг 11
120283 ed4 thumb
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(32)
64685 ed4 square5079111 ed4 square5060895 ed4 square5073172 ed4 square5069472 ed4 square5053943 ed4 square5052129 ed4 square5077686 ed4 square5069921 ed4 square5090382 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
olenenok
17.04.2013 18:57:12

😍Танюшка, спасибо огромное за рецепт и секреты:)

Снежинка Татьяна
17.04.2013 21:34:17
olenenok,

Ой, да что ты, не за что😘 Спасибо тебе!😊💐

Танюха-ха))
27.01.2012 04:08:11

СУПЕР!!!

Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09:51
Танюха-ха)),

СПАСИБО, Танюша!!!))

Мурзик
27.01.2012 01:56:25

мой голос за сочную рыбку))

Снежинка Татьяна
27.01.2012 13:09:43
Мурзик,

Спасибо, Оленька!)

Lena
26.01.2012 22:36:20

25!

Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52:22
Lena,

Спасибо, Леночка!)

Шαй
26.01.2012 22:36:19

Голосую:)

Снежинка Татьяна
26.01.2012 23:52:14
Шαй,

Спасибо, Марина!)

Показать еще комментарии