Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мастика на белом шоколаде

Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
35717 ed4 square100
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант мастики испытанный мною. Очень довольна текстурой мастики как для покрытия так и для лепки цветов и фигурок. Плотность мастики хорошо регулируется, если вам нужна мягкая и нежная мастика для покрытия добавляется пудры 250-270 гр., мастика не должна липнуть к рукам, не должна растекатся, должна держаться шариком и быть мягкой и податливой. Для фигурок или же твердых деталей тортика пудры нужно добавить на 50-100 гр. больше, мастика должна стать достаточно плотной, при лепке должна держать форму, то есть если вы делаете листик для цветка, он не должен падать, если же он не держится, нужно добавить еще пудру. Порции мастики достаточно для обтяжки торта и лепки дополнительных украшений. Мастика получается лимонного или бежевого цвета, но не белого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. белого шоколада
90 гр. маршмелоу
0,5 ст.л. масла
1,5 ст.л. жирных сливок
200-250 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
163357 ed4 square150
155116 ed4 square150
140980 ed4 square150
140979 ed4 square150
140978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить
Шоколад растопить
На весь экран
шаг 2
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду.
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду.
На весь экран
шаг 3
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки.
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки.
На весь экран
шаг 4
При необходимости подкрасить.
При необходимости подкрасить.
На весь экран
шаг 5
Небольшими частями добавить сахарную пудру.
Небольшими частями добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.))
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.))
На весь экран
шаг 7
Мастика без красителя.
Мастика без красителя.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
натали
натали
23.04.2016 11:34:40

Здравствуйте, очень надеюсь что вы мне ответите
Я планирую готовить эту мастику ,впервые берусь ,ни разу не делала ,
Скажите под эту мастику какой торт нужен, вернее на какой крем ее ложить ? 😊краситель сухой добавлять или разбавить нужно ?

aleksandr_belockii
aleksandr_belockii
26.08.2014 18:33:32

Добрый день Оксана! Подскажите пожалуйста Вы покрываете мастикой торт на масляный крем или есть другие варианты?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.02.2014 20:38:25

Оксана,подскажите пожалуйста,как распустить маршмелоу без микроволновки?Очень хочется приготовить мастику,еще ни разу ее ни готовила.😌😳

Людочка
Людочка
24.01.2013 15:13:15

Оксана, скажите пожалуйста, а шоколад белый воздушный пористый пойдет просто у нас других нет😞 И для блеска ее нужно чем нибудь смазывать. Спасибо!!!!

Nina
Nina
05.12.2012 20:53:13

Oksan,spasibo tebe za takiye polezniye,tvorcheskiye recepti,ya blagodaray tebe nachala pech torti:) a to do etogo pokupala,no domashniy tochno vkusnee,no u menya ka u kajdogo nachinayushego voznikayut voprosi(prosti esli ix mnogo😱)no ya ne znayu kak rastaplivayut marshmelo????😱😱 Gotovuyu mastiko kak i kak dolgo mojno xranit???Spasiboflowerflowerflower

Показать еще комментарии