Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0585/585-ed4_wide.jpg?14716192192009-06-04T05:09:00+04:00True
Приготовление
5 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Из телепередачи
8 марта от 08 марта 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
110 г
4 шт.
100 г
60 г
Основные
6 шт.
250 г
110 г
100 г
20 г
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
76485 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 4
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Отделить желтки 6 яиц от белков.
Отделить желтки 6 яиц от белков.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
На весь экран
шаг 7
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 12
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 13
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Khrenkova Ekaterina
Khrenkova Ekaterina
11.09.2015 13:08:20

В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим...
Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠

fedukina
fedukina
01.03.2011 16:02:05

один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры

inga65
inga65
23.11.2010 18:29:51

iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.

**Nathalie**
**Nathalie**
30.09.2010 23:02:46

Очень вкусный тортик! Рекомендую

nastava
nastava
16.09.2010 13:50:34

Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель

Показать еще комментарии