
Мастика на белом шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант мастики испытанный мною. Очень довольна текстурой мастики как для покрытия так и для лепки цветов и фигурок. Плотность мастики хорошо регулируется, если вам нужна мягкая и нежная мастика для покрытия добавляется пудры 250-270 гр., мастика не должна липнуть к рукам, не должна растекатся, должна держаться шариком и быть мягкой и податливой. Для фигурок или же твердых деталей тортика пудры нужно добавить на 50-100 гр. больше, мастика должна стать достаточно плотной, при лепке должна держать форму, то есть если вы делаете листик для цветка, он не должен падать, если же он не держится, нужно добавить еще пудру. Порции мастики достаточно для обтяжки торта и лепки дополнительных украшений. Мастика получается лимонного или бежевого цвета, но не белого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый100.0г
- сливки1.0ст. л.
- сахарная пудра225.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы289г96.33% от дневной нормы
- Калории1420кКал59.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить - Шаг 1
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду. - Шаг 2
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки. - Шаг 3
При необходимости подкрасить. - Шаг 4
Небольшими частями добавить сахарную пудру. - Шаг 5
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.)) - Шаг 6
Мастика без красителя.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать























Комментарии
23Здравствуйте, очень надеюсь что вы мне ответите Я планирую готовить эту мастику ,впервые берусь ,ни разу не делала , Скажите под эту мастику какой торт нужен, вернее на какой крем ее ложить ? 😊краситель сухой добавлять или разбавить нужно ?
Добрый день Оксана! Подскажите пожалуйста Вы покрываете мастикой торт на масляный крем или есть другие варианты?
Оксана,подскажите пожалуйста,как распустить маршмелоу без микроволновки?Очень хочется приготовить мастику,еще ни разу ее ни готовила.😌😳
Оксана, скажите пожалуйста, а шоколад белый воздушный пористый пойдет просто у нас других нет😞 И для блеска ее нужно чем нибудь смазывать. Спасибо!!!!
Oksan,spasibo tebe za takiye polezniye,tvorcheskiye recepti,ya blagodaray tebe nachala pech torti:) a to do etogo pokupala,no domashniy tochno vkusnee,no u menya ka u kajdogo nachinayushego voznikayut voprosi(prosti esli ix mnogo😱)no ya ne znayu kak rastaplivayut marshmelo????😱😱 Gotovuyu mastiko kak i kak dolgo mojno xranit???Spasiboflowerflowerflower