+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мастика на белом шоколаде

Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант мастики испытанный мною. Очень довольна текстурой мастики как для покрытия так и для лепки цветов и фигурок. Плотность мастики хорошо регулируется, если вам нужна мягкая и нежная мастика для покрытия добавляется пудры 250-270 гр., мастика не должна липнуть к рукам, не должна растекатся, должна держаться шариком и быть мягкой и податливой. Для фигурок или же твердых деталей тортика пудры нужно добавить на 50-100 гр. больше, мастика должна стать достаточно плотной, при лепке должна держать форму, то есть если вы делаете листик для цветка, он не должен падать, если же он не держится, нужно добавить еще пудру. Порции мастики достаточно для обтяжки торта и лепки дополнительных украшений. Мастика получается лимонного или бежевого цвета, но не белого.
Ингредиенты

100 гр. белого шоколада
90 гр. маршмелоу
0,5 ст.л. масла
1,5 ст.л. жирных сливок
200-250 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад растопить
Шоколад растопить
На весь экран
шаг 2/7
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду.
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду.
На весь экран
шаг 3/7
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки.
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки.
На весь экран
шаг 4/7
При необходимости подкрасить.
При необходимости подкрасить.
На весь экран
шаг 5/7
Небольшими частями добавить сахарную пудру.
Небольшими частями добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6/7
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.))
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.))
На весь экран
шаг 7/7
Мастика без красителя.
Мастика без красителя.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
натали
натали
4 года назад

Здравствуйте, очень надеюсь что вы мне ответите
Я планирую готовить эту мастику ,впервые берусь ,ни разу не делала ,
Скажите под эту мастику какой торт нужен, вернее на какой крем ее ложить ? 😊краситель сухой добавлять или разбавить нужно ?

aleksandr_belockii
aleksandr_belockii
5 лет назад

Добрый день Оксана! Подскажите пожалуйста Вы покрываете мастикой торт на масляный крем или есть другие варианты?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Оксана,подскажите пожалуйста,как распустить маршмелоу без микроволновки?Очень хочется приготовить мастику,еще ни разу ее ни готовила.😌😳

Людочка
Людочка
7 лет назад

Оксана, скажите пожалуйста, а шоколад белый воздушный пористый пойдет просто у нас других нет😞 И для блеска ее нужно чем нибудь смазывать. Спасибо!!!!

Nina
Nina
7 лет назад

Oksan,spasibo tebe za takiye polezniye,tvorcheskiye recepti,ya blagodaray tebe nachala pech torti:) a to do etogo pokupala,no domashniy tochno vkusnee,no u menya ka u kajdogo nachinayushego voznikayut voprosi(prosti esli ix mnogo😱)no ya ne znayu kak rastaplivayut marshmelo????😱😱 Gotovuyu mastiko kak i kak dolgo mojno xranit???Spasiboflowerflowerflower

Показать еще комментарии