Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний цветок

Осенний цветок
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это вариации на тему сотэ.Вкусно,красиво.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перец болгарский 8шт.(крупный,толстый,мясистый,правильной продолговатой формы)
морковь 5шт. (среднего размера)
лук-репка 4шт.
баклажаны 2-3шт.
помидоры 4шт. (спелые,мясистые)
чеснок 3-4 зубка
соль,сахар,смесь перцев,лавр.лист
растит.масло (для обжаривания овощей)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем,сушим,прокалываем вилочкой наш красавец перец (плодоножку не удаляем)и отправляем жариться на растительном масле с обеих сторон (если хорошо высушить и прикрывать крышкой-масло брызгать не будет).Выкладываем перец на салфетку:лишний жир стечет,перчик чуть остынет и мы снимем с него верхнюю кожицу. Натереть морковь на крупной терке,лук порезать тоненькими полукольцами,баклажаны (уже избавленные от горечи)режем толстенькими кубиками 3х3.Помидоры натераем на терке.Теперь дело за малым:все подготовленные овощи протушить до готовности(сначала лук+морковь+баклажаны), добавить тертые помидоры,посолить,поперчить,положить сахарку (по вкусу) и лаврушку.Тушить на медленном огне минут 15-20 (лишняя жидкость от помидоров выпарится).Если любите чеснок,за минуту до окончания положите 2-3 зубочка,разрезанных пополам. Оформляем так:по краям блюда выкладываем жареный перец плодоножкой наружу (так удобнее брать)в виде лепестков,а в середину размещаем вкусное овощное сотэ.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
29.01.2010 11:15:02

Жанна, а перец можно ведь запечь,что бы не жарить?