+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
72394
2
Реклама

Осенний цветок

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это вариации на тему сотэ.Вкусно,красиво.
Ингредиенты

перец болгарский 8шт.(крупный,толстый,мясистый,правильной продолговатой формы)
морковь 5шт. (среднего размера)
лук-репка 4шт.
баклажаны 2-3шт.
помидоры 4шт. (спелые,мясистые)
чеснок 3-4 зубка
соль,сахар,смесь перцев,лавр.лист
растит.масло (для обжаривания овощей)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Моем,сушим,прокалываем вилочкой наш красавец перец (плодоножку не удаляем)и отправляем жариться на растительном масле с обеих сторон (если хорошо высушить и прикрывать крышкой-масло брызгать не будет).Выкладываем перец на салфетку:лишний жир стечет,перчик чуть остынет и мы снимем с него верхнюю кожицу. Натереть морковь на крупной терке,лук порезать тоненькими полукольцами,баклажаны (уже избавленные от горечи)режем толстенькими кубиками 3х3.Помидоры натераем на терке.Теперь дело за малым:все подготовленные овощи протушить до готовности(сначала лук+морковь+баклажаны), добавить тертые помидоры,посолить,поперчить,положить сахарку (по вкусу) и лаврушку.Тушить на медленном огне минут 15-20 (лишняя жидкость от помидоров выпарится).Если любите чеснок,за минуту до окончания положите 2-3 зубочка,разрезанных пополам. Оформляем так:по краям блюда выкладываем жареный перец плодоножкой наружу (так удобнее брать)в виде лепестков,а в середину размещаем вкусное овощное сотэ.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
oliftira
oliftira
10 лет назад

Жанна, а перец можно ведь запечь,что бы не жарить?