Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фиолетовое печенье от Yolka

Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
35789 ed4 square100
Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шо-то давно я вас не удивляла))) Пора исправить ситуацию)) Когда увидела это печенье была им просто очарована. Надеюсь так же очаровать и вас))) Оно очень вкусное! С вкраплениями черной смородинки, ароматное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

70 г сливочного масла (у автора было 200 г масла и она не добавляла маскарпоне)
70 г маскарпоне
80 г молотого миндаля (примерно стакан)
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки
120 г сахарной пудры
2 ст. ложки ликера "Куантро" (у автора черносмородиновый ликер)
300 г мороженой черной смородины (у автора 200 г)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
182460 ed4 square150
138581 ed4 square150
138502 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.
Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.
На весь экран
шаг 2
Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.
Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.
Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.
На весь экран
шаг 4
Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.
На весь экран
шаг 6
Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.
Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
14.05.2013 11:49:47

Опять я сделала вчера, употребить получилось на 2 день. Долго не задержатся. Смородины в морозилке много ещёpooh_lol, поэтому использую её усиленными темпами.pooh_lol Фото отчёт прилагаю

Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2013 22:13:44
Nadia,

Очень рада! 😄 Симпатичные, "глазастенькие" получились))) pooh_lol

Ketty
Ketty
25.07.2012 09:10:11

Красивое какое! На днях испеку обязательно! Как раз на огороде ягодка созрела =)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2012 13:37:59
Ketty,

Спасибо!👍 Точно, сейчас самое время печь такое печенье))pooh_lol Поделитесь потом впечатлениями))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 11:09:12

Такие красивые и вкусные!Кусочек лета!

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 13:12:27
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Да, кусочек лета среди зимы))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.02.2012 19:13:26

Людочка, забавные какие печенюшки!!! Сразу настроение поднимается и на фото ты так удачно их обыграла с цветами, просто здорово! Интересный рецепт, а Ёлка, это та, которая поёт или какая-то другая?:) К большому сожалению, не было возможности добраться до сайта вчера, очень жаль!:((( Забрала печенье в КК, спасибо тебе огромное за интересный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.02.2012 22:01:31
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое! Нет, Yolka - это блогер, у неё много интересных рецептов. Я так поняла, что она художник.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 09:49:04
Lyudmilae,

Ну даже судя по печенью - да!:)

Ирина
Ирина
05.02.2012 02:53:35

вот, будет куда использовать смородинку из морозилку)) спасибо за идею!!!! Голосую)))))Надо же 80, ровное число))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.02.2012 12:39:03
Ирина,

Спасибо, Ириночка! Надеюсь, что печенюшки не разочаруют)))

Показать еще комментарии