Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и очень ароматные кальмары. Правда соуса получается очень много - можно уменьшить количество томатов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр. +- кальмаров;
200 гр. замороженного зеленого горошка;
500 гр. протертых томатов;
100 мл. белого сухого вина;
1 большая сладкая луковица;
Несколько зубчиков чеснока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Морская соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
На весь экран
шаг 2
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
10.04.2012 12:42:38

Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?

Вениамин
Вениамин
12.04.2012 18:10:35
Надежда,

Cпасибо! Кальмары сырые (если замороженные - предварительно дать оттаять)!

Mariana
Mariana
14.02.2012 04:23:18

Люблю кальмары, голосую.

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:16
Mariana,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 01:26:17

Нравится очень!:)

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:22
Елена Широких,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:27:00

кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:33
Мурзик,

Спасибо!

Машишь
Машишь
13.02.2012 22:23:31

О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:43
Машишь,

Спасибо!

Показать еще комментарии