+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и очень ароматные кальмары. Правда соуса получается очень много - можно уменьшить количество томатов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

800 гр. +- кальмаров;
200 гр. замороженного зеленого горошка;
500 гр. протертых томатов;
100 мл. белого сухого вина;
1 большая сладкая луковица;
Несколько зубчиков чеснока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Морская соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
На весь экран
шаг 2/4
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4/4
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Надежда,

Cпасибо! Кальмары сырые (если замороженные - предварительно дать оттаять)!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Люблю кальмары, голосую.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Нравится очень!:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Машишь
Машишь
8 лет назад

О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Машишь,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам