Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные и очень ароматные кальмары. Правда соуса получается очень много - можно уменьшить количество томатов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр. +- кальмаров;
200 гр. замороженного зеленого горошка;
500 гр. протертых томатов;
100 мл. белого сухого вина;
1 большая сладкая луковица;
Несколько зубчиков чеснока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Морская соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
На весь экран
шаг 2
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
10.04.2012 12:42:38

Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?

Вениамин
Вениамин
12.04.2012 18:10:35
Надежда,

Cпасибо! Кальмары сырые (если замороженные - предварительно дать оттаять)!

Mariana
Mariana
14.02.2012 04:23:18

Люблю кальмары, голосую.

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:16
Mariana,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 01:26:17

Нравится очень!:)

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:22
Елена Широких,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:27:00

кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:33
Мурзик,

Спасибо!

Машишь
Машишь
13.02.2012 22:23:31

О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:35:43
Машишь,

Спасибо!

Показать еще комментарии