
Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные и очень ароматные кальмары. Правда соуса получается очень много - можно уменьшить количество томатов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый200.0г
- вино белое100.0мл
- чеснок1.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- петрушкапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. - Шаг 2
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах. - Шаг 3
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу. - Шаг 4
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















Комментарии
13Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?
Люблю кальмары, голосую.
Нравится очень!:)
кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))
О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!