Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!

Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
36601 ed4 square100
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! поздравляю вас с праздником Святого Валентина!Вот навеяло разукрасить ватрушечки конфитюром из кураги.Вы его можете сделать по замечательному рецепту Catherine, или по ускоренному моему варианту.Ватрушки по классическому рецепту очень вкусные,тесто воздушное с хрустящей краевой корочкой!Позвольте себе такую сдобу в первой половине дня и Вы останетесь в форме:)а деткам пожалуйста в течении суток сколько угодно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 стакан кефира
2 ст.л.сахара
четверть стакана молока
3 ст.л. слив. масла
2 ч.л. сухих дрожжей(или 30г свежих)
1ч.л мёда(можно и без него)
щипотка соли
мука 450г(просеять)
начинка:
500 г творога (жирность9%)
3-4 ст.л. сахара
3 желтка(из них 1 яйцо я положила целиком),1 желток для смазывания.
2-3 ст.л.сметаны(15-20%)я вместо неё положила детский мягкий творог(не съеденный вовремя)
натёртая на мелкой тёрке цедра 1 лимона
1 ст.л.муки
ванильный сахар или ванилин.
абрикосовый конфитюр:
250г кураги +вода+2 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто.В тёплом молоке размешать дрожжи,добавить мёд ,размешать и отставить на 5-10 мин.Смешать кефир с сахаром и посолить.Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 1-1,5ч.
Приготовим тесто.В тёплом молоке размешать дрожжи,добавить мёд ,размешать и отставить на 5-10 мин.Смешать кефир с сахаром и посолить.Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 1-1,5ч.
На весь экран
шаг 2
Приготовить конфитюр.Берём курагу .Я запекла её в микроволновке,залив кипятком, только чтоб вода закрывала.На 15 мин.в мик-ку ,потом добавила сахар и долила воды и ещё на 5-7 мин.Взбила блэндером в пюре.
Приготовить конфитюр.Берём курагу .Я запекла её в микроволновке,залив кипятком, только чтоб вода закрывала.На 15 мин.в мик-ку ,потом добавила сахар и долила воды и ещё на 5-7 мин.Взбила блэндером в пюре.
На весь экран
шаг 3
приготовить творожный крем. творог+сметана начинаем взбивать и по одному добавляем желтки и 1яйцо.Продолжая взбивать добавляем сахар,ванилин или ваниль и цедру.Добавить муку и ещё тщательно перемешать до однородности.
приготовить творожный крем. творог+сметана начинаем взбивать и по одному добавляем желтки и 1яйцо.Продолжая взбивать добавляем сахар,ванилин или ваниль и цедру.Добавить муку и ещё тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Тесто обмять,разделить на шарики диаметром 4-5 см.Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5см друг от друга.Оставить на 10 мин.Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепёшку с толстыми краями.заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой,украсить кондитерской посыпкой и смазать края желтком(желток+1.ч.л сливок или молока)
Тесто обмять,разделить на шарики диаметром 4-5 см.Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5см друг от друга.Оставить на 10 мин.Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепёшку с толстыми краями.заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой,украсить кондитерской посыпкой и смазать края желтком(желток+1.ч.л сливок или молока)
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до180 духовке 15-20 мин.У меня получилось 12 ватрушек из этого колличества продуктов.
Выпекать в разогретой до180 духовке 15-20 мин.У меня получилось 12 ватрушек из этого колличества продуктов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
14.02.2012 00:25:33

Очень оригинально!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2012 23:10:18

40-й!Интересный конфитюр,а кислинка кураги хороша со сладким творогом...и вообще люблю рецепты,где не съеденные продукты идут в дело!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:02:39

Какие милые и симпатичные ватрушки! Вас тоже с праздником!

Римма
Римма
13.02.2012 22:19:49

Симпатичные))) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:11:40

Шикарные ватрушечки, красиво и с любовью! 5+1!

Показать еще комментарии