Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Обезьяний» пирог с карамельным соусом

«Обезьяний» пирог с карамельным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По одной из версий, пирог носит такое название из-за внешней схожести с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. По сути это большая сдобная булка, которую подают в качестве десерта к чаю. Его едят руками, отламывая кусочки. Готовят «Обезьяний» хлеб не только сладким: самый популярный вариант — с сыром и чесноком.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
15 г
1 ст. л.
1 шт.
125 мл
3 ст. л.
1 щепотка
250 г
Пряный сахар
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Карамельный соус
4 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо, сахар, дрожжи и молоко размешать. Добавить масло, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку на 25 минут (предварительно нагреть духовку до 100°C и выключить). Теперь в миске смешать сахар, корицу и имбирь.
Яйцо, сахар, дрожжи и молоко размешать. Добавить масло, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку на 25 минут (предварительно нагреть духовку до 100°C и выключить). Теперь в миске смешать сахар, корицу и имбирь.


На весь экран
Из готового теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в пряной сахарной смеси.
Из готового теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в пряной сахарной смеси.


На весь экран
Сложить шарики теста в форму для выпечки диаметром 16 см. Пусть поднимаются.
Сложить шарики теста в форму для выпечки диаметром 16 см. Пусть поднимаются.


На весь экран
А пока приготовим соус. Сахар и масло растопить в сотейнике, хорошо перемешать до однородности. Довести до карамельного цвета.
А пока приготовим соус. Сахар и масло растопить в сотейнике, хорошо перемешать до однородности. Довести до карамельного цвета.


На весь экран
Полить соусом шарики и отправить все запекаться примерно на 20 минут при 180 °C.
Полить соусом шарики и отправить все запекаться примерно на 20 минут при 180 °C.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
n.nikonorova2010
❤️
1
n.nikonorova2010
3 года назад

Спасибо за рецепт! Приготовила - очень понравился пирог! Выпекала в мультиварке.

timosha20nina
timosha20nina
3 года назад

Я сначала подписалась, но рецепты довольно дорогие, сложные в приготовлении и времени занимают много. В сети есть более приемлемые по деньгам, времени и способу приготовления вкусные рецепты. Автору блога нужно как-то подстраиваться под наше непростое время! Тогда и подписчиков и комментов будет больше

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Ни одна приличная 🙈"макака" не откажется от такой вкуснейшей булки!😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.