Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Слезы ангела"

Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
37306 ed4 square100
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, ягоды с изысканной горчинкой и приятной кислинкой, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху! Похожие рецепты вы можете посмотреть у Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/28727 и у Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/recipes/35440!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
8 ст.л. с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
3 желтка,
немного соли,
2 ст.л. сахара
примерно 2 ст.л. холодной воды (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 стакан мороженной клюквы
1 стакан мороженной черной смородины
3/4 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Безе:
4 яичных белка
4 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
184923 ed4 square150
178894 ed4 square150
148107 ed4 square150
148106 ed4 square150
147149 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Кристина Митюшкина
Кристина Митюшкина
10.12.2015 22:54:57

Очень вкусный пирог. Только тесто почему получилось не эластичным( Пришлось разравнивать в форме руками. В чем может быть проблема?

Nadia
Nadia
11.06.2013 12:11:14

А я решила немного изменить - не один большой пирог, а несколько маленьких кексов или капкейков. Вышла оригинально, по типу "корзиночек". Мне нравится эксперементировать. pooh_lol Фото прилагаю ;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.06.2013 23:30:08
Nadia,

Красота какая!!! Супер :) спасибо за фото

Анна
Анна
10.02.2013 22:26:29

Ольга, подскажите, рецепт на 22см форму?

Татьяна
Татьяна
08.04.2012 19:51:55

ВКУСНЯТИНА! Даже писать больше ничего не нужно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.04.2012 19:53:04
Татьяна,

Спасибо :)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
08.04.2012 15:01:01

Сегодня тоже готовила,очень вкусно и необычно.Спасибо за рецепт.Отличный рецепт когда в морозилке завалялись ягоды и их некуда деть.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.04.2012 19:53:24
Юлия Александрова,

Спасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии