
Пирог "Слезы ангела"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, ягоды с изысканной горчинкой и приятной кислинкой, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху!
Похожие рецепты вы можете посмотреть у Юлии ссылка на рецепт и у Светланы Горбуненко ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука8.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- сахар2.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- клюква1.0стакан
- черная смородина1.0стакан
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы338г112.67% от дневной нормы
- Калории2189кКал91.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15) - Шаг 3
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать. - Шаг 4
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10. - Шаг 5
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Оценить5155
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки






































Комментарии
54Очень вкусный пирог. Только тесто почему получилось не эластичным( Пришлось разравнивать в форме руками. В чем может быть проблема?
А я решила немного изменить - не один большой пирог, а несколько маленьких кексов или капкейков. Вышла оригинально, по типу "корзиночек". Мне нравится эксперементировать. pooh_lol Фото прилагаю ;)
Ольга, подскажите, рецепт на 22см форму?
ВКУСНЯТИНА! Даже писать больше ничего не нужно.
Сегодня тоже готовила,очень вкусно и необычно.Спасибо за рецепт.Отличный рецепт когда в морозилке завалялись ягоды и их некуда деть.