Пирог  "Слезы ангела"

Пирог "Слезы ангела"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, ягоды с изысканной горчинкой и приятной кислинкой, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху! Похожие рецепты вы можете посмотреть у Юлии ссылка на рецепт и у Светланы Горбуненко ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы338г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории2189кКал
    91.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник  на 30 минут.
    Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму,  руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
    Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
  • Шаг 3 Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
    Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
  • Шаг 4 На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
    На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
  • Шаг 5 Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
    Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Оценить5155
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина Митюшкина

     Очень вкусный пирог. Только тесто почему получилось не эластичным( Пришлось разравнивать в форме руками. В чем может быть проблема?

    • Nadia

       А я решила немного изменить - не один большой пирог, а несколько маленьких кексов или капкейков. Вышла оригинально, по типу "корзиночек". Мне нравится эксперементировать. pooh_lol Фото прилагаю ;)

      • Анна

         Ольга, подскажите, рецепт на 22см форму?

        • Татьяна

           ВКУСНЯТИНА! Даже писать больше ничего не нужно.

          • ЮА

             Сегодня тоже готовила,очень вкусно и необычно.Спасибо за рецепт.Отличный рецепт когда в морозилке завалялись ягоды и их некуда деть.

            Оставить комментарий