+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог "Слезы ангела"

Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, ягоды с изысканной горчинкой и приятной кислинкой, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху! Похожие рецепты вы можете посмотреть у Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/28727 и у Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/recipes/35440!!!
Ингредиенты
Для теста:
8 ст.л. с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
3 желтка,
немного соли,
2 ст.л. сахара
примерно 2 ст.л. холодной воды (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 стакан мороженной клюквы
1 стакан мороженной черной смородины
3/4 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Безе:
4 яичных белка
4 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
На весь экран
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
На весь экран
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
На весь экран
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
Кристина Митюшкина
Кристина Митюшкина
5 лет назад

Очень вкусный пирог. Только тесто почему получилось не эластичным( Пришлось разравнивать в форме руками. В чем может быть проблема?

Nadia
Nadia
7 лет назад

А я решила немного изменить - не один большой пирог, а несколько маленьких кексов или капкейков. Вышла оригинально, по типу "корзиночек". Мне нравится эксперементировать. pooh_lol Фото прилагаю ;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад
Nadia,

Красота какая!!! Супер :) спасибо за фото

Анна
Анна
8 лет назад

Ольга, подскажите, рецепт на 22см форму?

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

ВКУСНЯТИНА! Даже писать больше ничего не нужно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Татьяна,

Спасибо :)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
8 лет назад

Сегодня тоже готовила,очень вкусно и необычно.Спасибо за рецепт.Отличный рецепт когда в морозилке завалялись ягоды и их некуда деть.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Юлия Александрова,

Спасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии