Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
47189 ed4 square100
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное - он очень вкусный! Если вы любите "Киевский" торт, то этот рецепт - ваш:)). Безе с орехами получается хрустящим, затем идет слой сочного конфитюра. Если у вас нет конфитюра , то сварите его (на сайте есть отличный рецепт от Симы). Сейчас появился новый урожай айвы, а апельсины есть всегда :). Или, в крайнем случае, замените его на абрикосовый джем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста :
3 желтка
4 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
ваниль
мука

Для безе:
3 белка
щепотка соли самого мелкого помола
1 стакан сахара

Прослойка:
5 ст. ложек конфитюра из айвы с апельсиновым соком
0,5 стакана ядрышек грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.
Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.
На весь экран
шаг 2
Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.
Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 3
Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.
Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.
Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 5
Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.
Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.
Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
11.10.2012 01:49:36

Ларочка, пыталась несколько раз поставить оценку, но меня выбрасывает 😞 От меня 55555++++😘heartheartheartflowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
11.10.2012 20:44:44
Эллиса,

Эллочка, спасибо! 😘flowerflowerflower😀

Чиша
Чиша
10.10.2012 20:22:30

А я с голосом ,пирог по мне!flowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
10.10.2012 21:10:49
Чиша,

Спасибо, Наташа!heart😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.10.2012 19:27:54

😀Заьрала, такой замечательный торт, супер, сочетание очень хорошее))👌heart

Лоранталаса
Лоранталаса
10.10.2012 21:12:58
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!flower Надеюсь, что торт понравится😀. Я в выходные пекла его два дня подряд : по по просьбе домашнихpooh_lol.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.10.2012 19:26:22

Лора, тут всё, что я люблю!!! Песочное тесто, безе - это прекрасно! Да и орехи тоже:))) Голос сегодня несладкому блюду, а Вам моё восхищение!heart

Лоранталаса
Лоранталаса
10.10.2012 21:13:34
Светлана Горбуненко,

И я люблю! 😀 Спасибо, Света!flowerflowerflowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2012 17:49:01

Солнечное фото))))))))) отличный пирог))))))))heartheartheart

Лоранталаса
Лоранталаса
10.10.2012 17:50:46
Ла Ванда,

Спасибо большое, Виктория! flowerflowerflower😀😀😀

Показать еще комментарии