Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кулич

Морковный кулич
Морковный кулич
37607 ed4 square100
Морковный кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта,но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют)))) Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики))) надеюсь и вам понравятся...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить