+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кулич

Морковный кулич
Морковный кулич
37607 ed4 square100
Морковный кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта,но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют)))) Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики))) надеюсь и вам понравятся...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жаннет Торты Ростов-Батайск
Жаннет Торты Ростов-Батайск
09.04.2017 09:37:52

Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но не пойму какие дрожжи надо использовать? У меня сухие, сколько грамм их надо? Спасибо

marina
marina
09.04.2017 12:22:05
Жаннет Торты Ростов-Батайск,

Здравствуйте! Специально еще раз посмотрела свой записанный рецепт) нужно 25 грамм и дрожжи у меня всегда сухие тоже. Я всегда ими пользуюсь в частности в этом рецепте и получается прекрасно)) так что пеките на здоровье!!! Надеюсь Вам понравится и приятного аппетита!!!