Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенное полено

Клюквенное полено
Клюквенное полено
38082 ed4 square100
Клюквенное полено
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Белки яичные – 3 шт.
Лимон (сок) – ¼ шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 130 г.
******************************
Крем:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Молоко сгущенное – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
******************************
Начинка:
Клюква – 200 г
Крахмал – ½ ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
******************************
Украшение:
Какао-порошок – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
NTK
NTK
08.03.2012 11:41:56

Тесто не получилось. Не знаю как могут белки выйти такими пористыми как у вас на фото...С четвертью лимона ещё и кислое вышло. Крахмала Вы не написали, сколько нужно...на глаз вышло мало) Крем не оч густой получился) и, конечно, белки рулетом не свернулись ну никак) Загадка, как Вы такое учудили...

Akisha
Akisha
08.03.2012 17:13:26
NTK,

NTK, мне жаль, что Вы остались недовольны результатом. Белки нужно взбивать очень долго, приготовление теста идентично приготовлению классических меренг. Только они высушиваются в течение 1-1,5 часов, а в данном случае вынимаем корж намного раньше из духовки. Поэтому он получается пористым и податливым. Количество крахмала я подписала, нужна 1 ч.л. Густоту крему придает сливочное масло. При желании его количество всегда можно увеличить.

Алла
Алла
08.03.2012 07:43:10

Примите и мой голос!

Akisha
Akisha
08.03.2012 17:08:35
Алла,

Алла, спасибо!

Апрель
Апрель
08.03.2012 00:48:09

голосую!😀

Akisha
Akisha
08.03.2012 17:08:25
Апрель,

мерси)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2012 23:20:59

Интересный и вкусный десерт! Голосую 49-я))

Akisha
Akisha
08.03.2012 17:07:38
Снежинка Татьяна,

Татьяна, мерси!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 22:14:20

Очень вкусный десерт, боюсь, что Лиси будет маловато организаторам pooh_lol Голосую!

Akisha
Akisha
08.03.2012 17:07:27
Светлана Горбуненко,

Ах-ха-ха)) Светлана, спасибо! Но попробовать-то стоило)))

Показать еще комментарии