Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт

Творожный торт
Творожный торт
Творожный торт
Творожный торт
38297 ed4 square100
Творожный торт
Творожный торт
Творожный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот торт! Хорош и в будни, и в праздники. Очень часто его готовлю, т.к. в сыром виде творог в доме никто не ест. Опробовала в первый раз миксер Tefal, и осталась им очень довольна!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
330 гр. шоколадного печенья.
150 гр. сливочного масла

***********
Начинка:
500 гр. мягкого творога ( у меня обезжиренный)
160 гр. сметаны (15-20%)
3 яйца
50 гр. сахара
1 плитка белого шоколада (или можно заменить 100 гр. сахара)
2 ст.л. крахмала
***********
Для украшения:
шоколад
мандарины
************
разъемная форма 24 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадное печенье превратить в крошку. Влить растопленное сливочное масло.
Шоколадное печенье превратить в крошку. Влить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Выложить дно и бортики крошкой в разъемной форме. Убрать в холодильник, и заняться начинкой.
Выложить дно и бортики крошкой в разъемной форме. Убрать в холодильник, и заняться начинкой.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбиваем желтки с сахаром.
Миксером взбиваем желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Белый шоколад растопить на пару или в поставить в микроволновку на размораживание.
Белый шоколад растопить на пару или в поставить в микроволновку на размораживание.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к взбитым желткам, творог, сметану, крахмал, и растопленный белый шоколад (или можно шоколад заменить сахаром). Немного взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Добавляем к взбитым желткам, творог, сметану, крахмал, и растопленный белый шоколад (или можно шоколад заменить сахаром). Немного взбиваем на самой низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
На весь экран
шаг 7
Добавляем белки к творожной массе. Осторожно перемешиваем.
Добавляем белки к творожной массе. Осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку на основу. И выпекаем около 50 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Когда торт пропечется, оставьте его остывать в открытой духовке минут 30, чтобы он не осел.
На весь экран
шаг 10
Украшайте по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью. Я середину присыпала темным шоколадом и выложила по кругу дольки мандаринов. Очень вкусно!
Украшайте по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью. Я середину присыпала темным шоколадом и выложила по кругу дольки мандаринов. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 11
в разрезе...
в разрезе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:50:25

Прелесть торт!😀 Удачи, Лили!👌

Лили
Лили
13.03.2012 06:24:37
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна! Классная у тебя ава, весенняя!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2012 11:17:01
Лили,

Спасибо!😱

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 22:04:24

Лили, 48-я буду, очень красиво и вкусно! Удачи Вам в конкурсе, фото заглавное замечательное!

Лили
Лили
13.03.2012 06:25:06
Светлана Горбуненко,

спасибо большое, Светлана! я старалась=)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 21:21:44

Замечательный торт, вкусный, красивый, нежный!

Лили
Лили
13.03.2012 06:25:25
Lyudmilae,

спасибо, милая Людмила!

Катя
Катя
12.03.2012 20:54:15

вкуснотища!!!!!!!!!!!! лови мой голос!!!!!!:))) обожаю все с творогом!:)

Лили
Лили
13.03.2012 06:25:56
Катя,

спасибо, Катюша! и я люблю всё творожное и сладкоеpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 20:46:30

Удачи тебе милая

Лили
Лили
13.03.2012 06:26:09
Сюрреалистичная,

спасибо, Заремочка!😘

Показать еще комментарии