Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постная "колбаса"

Постная "колбаса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки..:)) Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!:)) Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!:)) А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще не отличить! Колбаса эта делается из обычного гороха! :)) Но вот благодаря букету специй она приобретает настоящий колбасный вкус!:)) Кстати говоря, все мы знаем, что основной ингредиент магазинной колбасы - соя:)) Так что, и эта постная не далеко от настоящей ушла:)) Рецепт довольно популярный в интернете, лично я готовила по варианту, представленному Машей DolceVita
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
Специи:
Обязательно:
чеснок 1 большой зубчик
молотый кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ложки
соль
(объем стакана 200 мл)
от себя добавила:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого имбиря
щепотку тмина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144044 ed4 square150
144043 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Специи истолочь в ступке
Специи истолочь в ступке
На весь экран
шаг 4
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
На весь экран
шаг 5
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
На весь экран
шаг 6
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
На весь экран
шаг 7
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирин@
Ирин@
24.03.2013 19:38:09

Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋

Sindirella
Sindirella
31.03.2013 22:28:53
Ирин@,

Ирочка, мне очень приятно, что рецепт понравился! спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.03.2012 17:55:33

Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:49:26
Ольга♥Ч,

Олечка!!!! Я так рада, что понравилась!!! Спасибо за доверие рецепту!👍

Olga
Olga
08.03.2012 15:22:15

vot tak propustila,zhal.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.03.2012 02:14:36

Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!

натахан
натахан
08.03.2012 00:53:03

😘 5 и голос 😘

Sindirella
Sindirella
08.03.2012 01:25:11
Показать еще комментарии